Pull to refresh

Дайджест интересных материалов для мобильного разработчика #121 (14-20 сентября)

Development for iOSDevelopment of mobile applicationsDevelopment for Android
Очередную неделю мы закрываем выигрышем Яндекса у Goolge в ФАС, конкурсом по материальному дизайну, выходом iOS 9, завершением конкурса Mail.Ru в области дизайна, открытием рекламы приложений в Яндекс.Директе.



Тестирование на Android: Robolectric + Jenkins + JaСoСo

Тестирование Android приложений — тема большая и емкая, говорить о ней можно бесконечно. Мы в Rambler&Co автотесты любим, пишем и активно используем для всех наших приложений. В данной статье мы расскажем, как получать и анализировать результаты тестирования android (и не только) приложений.

Время материализоваться: конкурс по Material Design от Google

На сегодняшний день более 200 тысяч приложений в Google Play переработаны с учётом гайдлайнов по Material Design. Если и вы уже обновили свое приложение в Google Play до Material Design или же планируете это сделать в ближайщее время, то принимайте участие в конкурсе по Material Design, который стартовал на этой неделе и продлится до 15 Ноября. Разыгрываем: размещение вашего приложения в разделе featuring магазина Google Play, билеты на ежегодную конференцию Google I/O и планшеты Nexus 9.

Работа с освещением в Unity — теория и практика

В видеоиграх красивое освещение в реальном времени сильно бьёт по производительности, что особенно заметно на мобильных устройствах. Таким образом, разработчики вынуждены искать методы обхода этой проблемы. Lightmapping — технология, сохраняющая информацию об освещении в текстуру, что позволяет высвободить вычислительные ресурсы под другие нужды. В этой статье я познакомлю читателя с теорией освещения в играх, опишу процесс создания “лайтмапа” в Unity 5 и поделюсь рядом советов.

ФАС признала Google нарушителем антимонопольного законодательства

Яндекс 18 февраля подал в ФАС заявление с требованием проверить Google на нарушение антимонопольного законодательства России. В «Яндексе» считают, что американскому конкуренту необходимо отделить операционную систему Android от поиска Google и других сервисов. В противном случае нарушается принцип свободной конкуренции на рынке Android-смартфонов, где Google может оказывать давление на производителей, желающих использовать свои варианты прошивки на базе Android.

iOS

Android

Windows (Phone)

Разработка

Аналитика, маркетинг и монетизация

Устройства и IoT


Дайджест за прошлую неделю. Если я что-то упустил в поиске обновлений или вы нашли ошибку — пришлите, пожалуйста, в почту.
Tags:разработка приложенийAndroidiOSWindows Phoneмаркетингмонетизациямобильные устройствамобильные приложения
Hubs: Development for iOS Development of mobile applications Development for Android
Total votes 11: ↑8 and ↓3 +5
Views11.1K

Popular right now

Top of the last 24 hours