Comments 3
Бросилось в глаза тестирование тестов.
Быстрый способ проверить, что тест фактически проверяет что-то, состоит в том, чтобы удалить объект, который проверяет тест

Вообще, в unit-тестировании очень удобный инструмент — code coverage, оценка покрытия кода тестами. Я не специалист в IOS, но быстрое гугление показало, что такой механизм имеется, однако, есть проблемы в Xcode6.

Немножко странная последовательность действий: сначала иметь код, а затем покрывать его тестами. Ведь основная парадигма TDD — сначала пишем тест, затем код. Но здесь, наверное, автор хотел показать в принципе, как это работает в Xcode и как писать всякие mock и заглушки :)
Кстати, никак не могу прийти к своему мнению, нравится ли мне разбивать один большой ViewController на кучу маленьких — аля выноса всей «табличной» логики в отдельный extension.
Вы же можете писать код не покрывая его тестами. Автор статьй хотел показать как Вы можете это сделать, тоесть, покрыть код тестами без использования сторонних решений средствами XCTest.

p.s. Большая проблема при разработке это «Толстые» ViewController, как показывает практика, лучше такого избегать. А то потом это приводит к ошибками и трудности при поддержки проекта в целом.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.