Cryptography
Payment systems
Comments 10
+2
Вы правда предлагаете при проектировании платежной системы полагаться на данные от сторонних сервисов? Я понимаю еще в качестве доп проверки, но не как основной поставщик информации для принятия решений о получении или неполучении средств.
+1
Тут вопрос не в сторонности сервиса, а в том, насколько доверительным он является. В классической платёжке (psp) вы ведь тоже используете стороннего экваера.
0
После изучения некоторых решений по парсингу блокчейна я понял, что они сильно упрощены. Не разбирают полностью скрипты. Да, хитрозадых транзакций не так много, и в большинстве случаев все будет ок. Но это не тот вариант, который годится для продакшна платежки. Пару лет назад я еще натыкался на неправильные данные у того же blockchain.info.

Понятно, что там какие-то свои решения используют, а не Abe в чистом виде. Но тестировать их системы за счет своей платежки я бы точно не стал.
0
Ну, тут можно долго и безрезультатно спорить. Мне встречались и экваеры с косяками в проводках и api. Но, imho, самый большой плюс в использовании сервисов вроде блокчэйна вижу в их ресурсах и сообществе. Они ведь большинство граблей уже прошли, а вашей новой системе они еще предстоят.
+3
А почему не рекомендуется использовать api блокчейна? Я что-то пропустил про них?
0
Тоже интересно, вроде в предыдущих подобных статьях все его советовали.
+1
Иногда средства «подвисают» на промежуточном кошельке. Плюс периодически система ложится полностью, пару недель назад сервис был недоступен около суток.
Поддержка разводит руками и предлагает подождать.
0
плюсую. в последнее много новостей было что блокчейн.инфо лежит
0
Тоже брошу камень в огород blockchan.info
В последнее время, действительно много проблем. Да и раньше они тоже были.
Only those users with full accounts are able to leave comments., please.