Java
Comments 12
+2
curl -O http://repo1.maven.org/maven2/io/takari/aether/takari-local-repository/0.10.4/takari-local-repository-0.10.4.jar

Какая клевая идея курлом исполняемые файлы по http грузить )) Может хотя бы на https поправите?)
0
Если честно, то это взято с сайта Takari, но мне не сложно и улучшить оригинал.
0
А что конкретно в этом случае может произойти плохого?
0
curl по умолчанию неправильные(=подмененные, самоподписанные) сертификаты не принимает, насколько я знаю
0
К сожалению у нас слишком много собственной динамики и так просто JRebel не прикрутить. Да и не все случаи он решает. У людей больше всего ломки именно при необходимости синхронизации с апстримом, т.к. при это в любом случае нужно пересобрать всё целиком.

А для повседневной работы мы пробовали приспособить, но не вышло. В нашем случае только если собственное дополнение к JRebel писать, но на такое никто не сподвигся. К тому же сейчас планируем уход от такой динамики. Возможно тогда станет легче и появится возможность использовать JRebel.
0
Спасибо! Как раз недавно смотрел на Maven Wrapper. Очень удобная вещь — проект из scm становится самодостаточным для сборки
0
Тут начал фидбэк от разработчиков приходить. Оказалось, что в mvnw.bat какая-то ересь написана. Не работает как надо. И по первым прикидкам и не должно. Немного подправили и всё стало как надо. Как смогу — добавлю к статье.
0
Виктор

Мы проверили серию ранов на такари с целью на большом проекте (500 модулей). Выгоду мы видим, но не такую значительную. Время билда в нашем случае сократилось примерно на 30%. Больших преимуществ от takari-lyfecycle мы не увидели. Использование takari-local-repository вызвало у нас вопросы в отношении стабильности билда. В случае билда на чистом репозитории resolve артифактов из Нексуса стал вылетать с невиданными ранее ошибками. Итого, в итого мы готовы пробовать в прод лишь smart-builder, насчет остальных расширений окончательное решение не принято.

Из интересного – при ковырянии в исходниках такари мы нашли полезный параметр -Dmaven.profile=true. Как можно догадаться, этот параметр включает встроенный в такари смарт билдер профайлер билда. Из него можно выудить 2 вещи
  • критический путь билда, те какими модулями формируется финальное время выполнения
  • как билд параллелится и нет ли модуля, который блокает выполнение других модулей в очереди


С уважением,
Александр
+1
Большое спасибо за комментарий.

Возможно величина ускорения зависит от того, что именно (и как) используется при сборке. Так, например, maven-assembly-plugin не меняет своего времени исполнения, при этом может оказывать существенное влияние на время сборки.

Мы из-за этого выделили проекты, использующие такие плагины в сторону. Благо их немного и для целей разработки каждый раз их собирать вовсе не обязательно.

Ещё Takari не получается использовать со всякими нестандартными сборками а-ля kie-maven-plugin от drools.

Так что это вполне может быть связано с особенностями проекта. Если в проекте преимущественно простые jar артефакты, то ускорение получается очень вкусным.

С ошибками на чистом локальном репозитарии не сталкивались, хотя так делается ночная сборка. Возможно тут у Вас тоже какая-то специфика проекта. Или что-то упущено при настройке.

В целом сейчас никто у нас уже даже думать не хочет о возвращении обратно. Хоть местами это и вызывает некоторые неудобства.
Only those users with full accounts are able to leave comments., please.