Comments 21
Как раз на днях решал эту проблему. Купил программку (в кои-то веки) и пользуюсь :)
Это HotRecorder 4 voip. За рекламу, надеюсь, не сочтёте. Очень проста в использовании. Запись можно конвертить в mp3, ogg, ... Дорожка записи — одна.

Есть у неё правда один минус (как я считаю), который я в триальной версии не обнаружил (не в том плане, что его нет, а в том плане, что не додумался протестировать программу в определённой ситуации). Дело в том, что "Скайпом" я пользуюсь при помощи iPhone от Cisco. Так, вот, эта программа "плохо слышит" мой голос, когда я с трубкой нахожусь вне моей комнаты, где находится комп и база к телефону. Есть подозрение, что input (я) она берёт не из трубки, а из какого-то другого устройства (возможно, микрофона, который лежит у меня на столе). Собеседника (удалённого) слышно просто замечательно (в любой ситуации).

Пока что неудобство в том, что при записи я должен находиться в комнате с компом. Буду дальше тестировать — может, надо где-то в настройках вручную исправить вход-выход для записываемого звука. Или напишу разработчикам.

Разговор длиной в 37 минут уложился в 8,8 МБ (mp3).
UFO landed and left these words here
полезная статья. Что по поводу хардверной записи, то никакого экзотичного устройства для этого не надо. Надо либо внешний рекордер, либо 2я звуковая карта, либо 2й компьютер
>Да, кстати, не советую для записи использовать тяжелые программы вроде
>Adobe Audition. Я столкнулся с одной проблемой - если активно работать с >жестким диском или в браузере, такая тяжелая программа может вносить >артефакты в файл. Если вы послушаете первые парные выпуски Radio-U, то
>услышите в моей дорожке редкие "глюки", повторчики или полусекундные
>провалы. После этого я стал записываться исключительно в легком Audacity.
>
Абсолютно верно! Я тоже сталкивался с подобными проблемами несколько раз. Выход нашел тот-же: пользуюсь легкой "Audacity".

Спасибо за материал.
Проблема решается апгрейдом. Постоянно работаю со звуком в Audition и не имею никаких проблем. Ставлю на mix-down или применяю фильтры, запускаю сохранение - а паралельно могу поползать в браузере, в итоге - все красиво и никаких глюков...
Давно интересуюсь данным вопросом, спасибо за просвещение! Подробней углублюсь в познания завтра. Но судя по заголовкам статья что надо!

Молодцы ребят! Всё больше радуюсь вашему, безусловно перспективному, проекту! Пусть к голосам вашим я пока привыкнуть не смог, но вот статьи пишите просто отменные! Никак не нарадуюсь! Так держать! Подкастим.ру, в моих глазах, высоко сейчас держит марку, дай Бог чтобы и дальше так было! Желаю удачи и жду новых статей!
UFO landed and left these words here
Тоже могу посоветовать новую программу IM Chat & Voice Recorder download.simkl.ru — умеет записывать абсолютно все звонки по Скайпу и текстовые сообщения включая групповые разговоры. Аудио пишет в 2 дорожки mp3, отдельно микрофон и отдельно наушники на разных каналах для удобства редактирования подкастов.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.