Pull to refresh

Телектроскоп от Нью-Йорка до Лондона

Urbanism
телектроскоп

Телектроскоп — это гораздо больше, чем просто телескоп; заглянув в его огромную линзу в Нью-Йорке — можно увидеть Лондон, и наоборот. Эти великолепные массивные стимпанк конструкции были открыты 22-го мая в честь 125-летия Бруклинского моста. Создателем является творец по имени Пол Джордж (Paul St George).

Гигантских размеров телескоп, сделанный из дерева и окрашенный золотом выглядит просто фантастически, но самая интересная часть — это как он работает.

план-схема телектроскопа
Пол Джордж рассказывает, что в 19 веке его прапрадед, Александр Стэнхоуп Джордж (Alexander Stanhope St George), построил транс-атлантический тоннель из Лондона в Нью-Йорк, о котором со временем забыли. А недавно его внук, создатель телектроскопа, нашел схемы деда и, установив параболические зеркала на двух концах света, сделал возможным подобную забаву.

Нельзя сказать точно, так как я не видел телектроскоп вживую, но похоже что зеркала и тоннель это несколько камер и широкополосный интернет, посылающий прямую трансляцию в обоих направлениях. Но как не хочется разрушать красивую легенду, ведь все это выглядит просто… просто… не нахожу слов… сенсационно!

Телескоп будет установлен в Лондоне и Нью-Йорке до 15 июня и доступен для просмотра 24/7. Жителям США нужно направляться к Fulton Ferry Landing в Бруклине, а Лондонцам прямиком к Tower Bridge, если они хотят посмотреть на янки.

По следам Gizmodo для Dvice.ru
Tags:стимпанктелескоптелектроскопНью-ЙоркЛондонБруклинбрукл
Hubs: Urbanism
Total votes 90: ↑77 and ↓13 +64
Views517

Comments 67

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.