Comments 49
Большое спасибо за статью! Как раз искал нечто подобное.

Кстати, у вас в статье про Pay Master противоречие или я чего-то не понимаю?
Кто может подключиться: физические и юридические лица.
Минусы: Не работает с физическими лицами.
Только увидела у нас в минусах «Отсутствие услуги массовых выплат».
Прошу поправить, так как данный сервис у PayOnline реализован в рамках платежного решения Pay-Loan.
Заранее спасибо!
Совершенно непонятно, можно ли в этими платежными шлюзами выходить на Запад?
Можно, но стоит уточнить географию обслуживания (в случаи приема платежей картами), т.к. могут быть ограничения по странам в настройках скоринговых систем.
Смотря в какой валюте снимать средства, в основном все с рублями работают
С PayOnline — можно выходить на Запад: в Евросоюз, США, Канаду.

И на Восток можно :)
В Казахстан, Азербайджан, Кыргызстан и Таджикистан.
Они только карты процессят, это не совсем агрегатор. По сервисам, которые специализируются на принятии платежей по картам возможно сделаем отдельный обзор.
Был неудачный опыт с робокассой. Заблокировали без уведомления (без возможности входа на учетку). Тикеты с вопросом о причине с новых аккаунтов заканчивались блоком последних. Хорошие тарифы, но подобный подход настораживает. От платежного агрегатора ожидал большей адекватности.

З.Ы. Нет, правила не нарушал.
5% это хороший тариф? У робокассы процентная ставка одна из самых высоких.
У Яндекс Касса поддержка не 24/7. Если написали им после полудня, то ответ — на следующий день.
То что ответ приходит на следующий день не значит, что заявки не обрабатываются круглосуточно :)
1. не хватает слов по зарубежных партнеров — как мне кажется
2. если я планирую работать с буржуйнетом в том числе (
Если вы имеете в виду зарубежные банки, то рады дополнить материал.
В числе банков-партнеров PayOnline: КАЗКОМ (Центральная Азия), Latvijas Pasta Banka, Rietumu, Wirecard (Евросоюз), Unified Payments (США, Канада).
Все проекты, связанные с зарубежным и международным интернет-эквайрингом реализуются в рамках нашего платежного решения Pay-Foreign.
А кто-нибудь может подсказать хороший мерчант который умеет блокировать средства на карте до снятия?
У нас (PayOnline) реализован механизм холдирования, пишите, если потребуется :)
Интересный обзор, приятно что подошли детально:)
Не хватает (имхо) двух важных вещей
1) Скорости реакции на непростые вопросы. 3 минуты рекорд это конечно отлично, но вопрос похоже был совсем простой. Интересна скорость реакции на вопрос, который требует уровня хотя бы 2 линии поддержки.
2) Политики работы с чарджбэками. В отличии от западных платежных систем, на русском рынке с этим очень непрозрачная ситуация.
А где можно почитать про налогообложение с использованием таких инструментов? Т.е. когда у тебя есть расчетный счет в банке на который приходят деньги из такого агрегатора. Насколько тяжело работать вбелую с такими системами?
> А где можно почитать про налогообложение с использованием таких инструментов?

Очень просто — заключаете договор (правда тут могут быть проблемы вида «вы слишком маленький» или «такие сайты мы не обслуживаем» и прочее), потом просто выводите полученное на рс, не забывая что в ваш доход входит и комиссия агрегатора (т.е. если комиссия 5%, а ваша прибыль 100руб, то ваш доход на самом деле 105руб и именно с них нужно платить налоги)

> Время ответа на запрос: робокасса

Это если дело не касается документов — если касается — полнейший пи**ец (знакомый через них платежи принимает). И еще у них API через жопу сделано — от платежа можно отказаться сколько угодно раз, потом вернуться и оплатить — это просто «офигенно» если, например, у вас на сайте есть бонусы которые нужно возвращать при отмене заказа… а сам платеж может несколько дней идти (ага, тоже можно отказаться за это время)…
Работал с Робокассой, у них слишком высокий тариф. Сейчас перешел на Яндекс.Кассу.
Тариф меньше (3.5%) и вывод на расчетный счет ИП на следующий день после оплаты клиента — это гораздо удобнее. Единственное, что не привычно в Яндекс.Кассе у них нет личного кабинета (!)
Точнее он то есть, но там только настройка для сайта. Никаких сверок, просмотра платежей за период и т.д. нет.
Обзор дилетанта. Но на безрыбье и так пойдет. Юнителлер, наверно, плачет от того, что у них всего два VIP клиента, да еще таких. Как оценивали? Оборот вы даже не представляете, судя по всему. А Ассист должен радоваться, что только они процессят (и вообще, в принципе, процессят) АмЕх и другие карты кроме Визы и Мастера. CloudPayments жестковато отшили. В «Фишки» выборочно выбраны возможности представленных «агрегаторов». А уж отнести к фишкам «Двухэтапные платежи (блокировка суммы на карте клиента) с возможностью снятия блокировки» может только студент. И чем это отличается от «2х стадийное списание средств с применением функции «холдирование»». Это основа интерфейсов МПС, которая реализована вендорами и которая всегда есть на входе в процессинг. Без нее никак. И если уж кто-то не умеет делать двухстадийку, то это уже антифишка. Изучайте матчасть и рынок. Интересно, кто и как присвоил автору звание эксперта в области электронных платежных систем. Видимо по способу сбора информации (с опросным листом у метро Тульская).
Хорошо, что я привык уже не обращать внимания на таких хейтеров, которые приходят во многие посты на Хабре, чтобы брызнуть желчью. Что-то уже комментировали выше, но вы, наверняка, даже все не читали, комментировать просто не хочется. Вся информация подтверждена сотрудниками PR службы каждой компании, какая Тульская? Вы, наверное, Чараса обкурились… :)
Кто может подключиться: юридические лица и ИП (российские и зарубежные).

Деньги Online с физ. лицами тоже работают. По крайней мере, мне навстречу пошли пару лет назад
Очень полезный лично для меня обзор (какрас надо было искать агрегатора), может подскажите у кого из них есть готовая библиатека на Python? (а вообще былобы неплохо написать какие языки идут из коробки с этим агрегатором)
Pay Master не работает с физическими лицами у них об этом четко написано на сайте.
PayMaster работает с физ. лицами через Merchant interface. Вот страница где можно подать заявку - http://info.paymaster.ru/noentity/
Интересно а зачем они в FAQ пишут следующее?
Скриншот
image

Начать работать без юридического лица и работать это разные вещи.
У Вас выделено на вкладке «оплата при доставке».
Возможно «прием платежей на сайте» работает и без юр.лица?
Исправьте статью по поводу Pay Master.
Скриншот официального ответа сервиса
письмо от сервиса PayMaster

То есть по сути Pay Master предлагает использовать webmoney и работать через них.
Ну дык понятно, чего им мерчантами разбрасываться (нужно и для физиков было что-то придумать), а учитывая, что это вебманевский проект и есть, было бы странно если бы они предлагали использовать Киви. ;)
Есть ли нечто окромя Яндекса, что работает с физ.лицом и позволяет выставлять счёт вручную, без своего сайта, тупо генерируя клиенту ссылку или на e-mail?
Интересный обзор, благодарю.
Сильно удивил график реакции на вопросы. Мое ожидание в Я.Деньгах исчислялось днями. ))))
Но оказалось недопониманием.
Как бы то ни было, как первичный обзор — шикарнейший материал!
Почему-то в обзоре нет unitpay.ru Из плюсов: вывод доступен сразу после оплаты покупателем, удобное api — можно интегрировать мобильные (и наличные) платежи в свой сайт, без перехода на сайт агрегатора. Также есть виджет оплаты картами а-ля Stripe — тоже без перехода на сайт агрегатора. Работает с физ. лицами.
С физ.лицами не работает, по крайней мере теперь, когда ЦБ взялся за вожжи. Только ИП если.

Из обсуждения Юнитпей: оказывается. магазину отказывают в подключении (вообще), если он не нравится всего лишь одой плат.системе. Причём таинственной — её не называют (смахивает на универсальную отмазку). И парят своей манерой общения, или скорее — нежелания общения.
Wallet One Единая касса показалась весьма привлекательной на первый взгляд. После регистрации прошел по инструкции, вручную интегрировал на проект форму оплаты, радостно решил провести тестовый платеж и удивился, когда понял, что ни один из предложенных вариантов мне не подошел – от СбербанкОнлайн пароль я забыл, АльфаКликом никогда не пользовался, Тинькоff карты не имею, да и бежать в ближайший офис Евросеть было уже поздно.

Успокоился, когда среди списка возможных систем оплат нашел таки «Банковские карты» и «Яндекс.Деньги» – передвинул «рубильник» в сторону «Вкл» и тут было удивление №2 – вместо появления новых вариантов оплат я увидел уведомление, что «заявка на подключение новых вариантов оплаты принята, ожидайте ответа оператора». Забегая несколько вперед скажу, что подключение Я.Денег занимает от недели до 4! Четырех недель, Карл!

А вот и кульминация – после идентификации личности по Skype (крутая фишка, как мне показалось), предъявлении оператору паспорта и СНИЛС, не говоря уже о милой улыбке, мою заявку на подключение возможности оплаты банковскими картами рассмотрели. Рассмотрели и отказали. Предложили выбрать другой тип – Бизнес – тариф для ИП и ЮРиков.

Я так и не понял, почему система изначально не запретила мне «подавать заявку», если зарегался я как ФИЗик? Если регаться как ЮРик – это будет новый магазин, с новой идентификацией и новыми рассмотрениями заявок.

Как же я горюю, что Робокасса (работа с ФИЗиками) нагнулась и пришлось быстро выбирать альтернативу :_(
Прошло 3 года и free-kassa.ru Добавила чат-онлайн консультант.
Вот с чем я столкнулся, пользуясь PayMaster.
1. Платежи выводятся на счет в течение суток и задержать их на балансе нет никакой возможности. Хотелось бы удержать деньги на балансе для осуществления возвратов. С пустым балансом возврата не сделаешь.
2. Пополнить баланс самостоятельно нельзя. Возвраты можно осуществить только по реквизитам, которые даст банк ККБ. При этом нужно указывать номер договора, номер операции и дату операции в реестре. Возврат осуществляется отдельно по каждой операции с формированием отдельных платежных поручений.
3. Дальше интереснее, банк, в котором вы обслуживаетесь, возьмет немалую комиссию за каждую операцию возврата. Таким образом, помимо того, что вы платите комиссию за каждое поступление средств, вы еще заплатите и комиссию за возврат :(
4. Если вам посчастливилось застать на балансе деньги (еще не успели вывестись на расчетный счет), то при возврате банк не возвращает удержанную комиссию (сравните с PayPal). Т.е. возврат это всегда ваша потеря.
5. Современных способов техподдержки в виде мессенжеров, чатов — нет.
6. Постоянный ввод капчи при входе в личный кабинет раздражает.
7. Интерфейс личного кабинета продавца устарел лет на 10.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.