Configuring Linux
*nix
Virtualization
Comments 22
0
Можно ли пробросить с помощью данной методики Sentinel HL на HyperV под управлением Windows Server 2012?
0
Можно, если на Windows поставить клиент и подключаться по сети к серверу. Но такая связка уже денег стоит
0
Как считаете, возможно-ли пробросить таким образом USB2COM? Или подобные хитрые железки?
0
Думаю что пробросить можно пробросить любое usb-устройство, которое определится и появится в /dev/bus/usb
0
Я пришёл к выводу, что пробросить то можно всё что угодно… А вот реально работать может ДАЛЕКО, ДАЛЕКО не всё… То ли команды USB не все пробрасываются, или чего ещё… Пробовал в своё время: USB/IP — не работало. Пробовал пробрасывать через настройки ESXi — не заработало.

В любом случае, спасибо за статью. Надо попробовать. Но если у Вас будет возможность пробросить что-то специфическое — будет здорово. Есть же всякие, видеокарты USB, видеотюнеры… — Но я предлагаю, Вам попробовать пробросить USB видеокамеру… — По-моему отличный тест будет!
0
Выглядит обнадёживающе… Хочу пробросить таким образом USB2COM, чтобы считывать показания с древних электроустановок на работе.
0
Не совсем понимаю зачем такой огород городить, если устройство можно просто воткнуть в usb порт на хосте и пробросить в виртуалку штатными средствами qemu.
+1
В данной статье хотелось описать именно удаленный проброс usb, то есть с одного компьютера на гипервизор, а не в пределах одного гипервизора.

Кстати, как было сказано выше в статье, после подобной настроки qemu, станет возможен проброс usb по протоколу spice простым пользователям через virt-viewer
0
Ну если так, то и тут есть куча более простых решений, навскидку сразу USB-over-Network. Клиент-серверная фигня, причём позволяет пробросить что угодно куда угодно, главное, что бы были USB.

PS к тому же кроссплатформенная, и когда последний раз смотрел была ещё и бесплатная)
0
Нужно пробросить HASP в виртуалку на Proxmox 3.4
ОС в виртуалке — Win2012 R2

Делаю всё по вашей инструкции, устройства пробрасываются, но в Windows возникает ошибка USB\DEVICE_DESCRIPTOR_FAILURE

Пробовал также другие USB-устройства (флешка, сетевушка и пр.) — результат тот же.
Подскажите, в чём может быть проблема?
0
HASP воткнут в хостовую машину непосредственно? Если да, не городите велосипед, воспользуйтесь штатными средствами Proxmox. В сети куча материала на эту тему, например вот и вот

И никакого лишнего софта (а значит и точек отказа) в целевой ОС, всё делается исключительно средствами гипервизора.
0
Нет, HASP не в хостовой машине.
Хост находится в удалённом дата-центре, физического доступа к нему нет и не предвидится. Именно поэтому и стоит задача пробрасывать USB-устройства с локальной машины.
0
Ну тогда самый дешевый по трудозатратам вариант USB over Network или что-то типа того, хотя не могу отрицать — сабж будет феншуйнее
0
Посмотрите мой репозиторий, там описанно уже готовое решение на основе usbredir, как раз для proxmox.
Работает более чем стабильно.

По ошибке: usb-контроллеры создали? У меня было что-то похожее когда я пытался устройства в USB1.0 хаб воткнуть (виртуальный в смысле)
0

Хочется заменить, что донглы Alladin HASP всё-таки таким способом пробросить не удастся. А именно, если их более одного, вы не сможете их различить, ведь у них нет серийного номера (в дескрипторе USB идентификатор строки с серийным номером равен нулю):


[    2.765027] usb 3-12: New USB device found, idVendor=0529, idProduct=0001
[    2.765032] usb 3-12: New USB device strings: Mfr=1, Product=2, SerialNumber=0
[    2.765035] usb 3-12: Product: HASP 2.17
[    2.765038] usb 3-12: Manufacturer: AKS

Нужно какое-то решение, которое позволит надёжно различать их именно по физическому порту, в который вставлен донгл, например, железка со структурой "по одному порту на один USB-котроллер". Любые другие решения, увы, неработоспособны.

Only those users with full accounts are able to leave comments. , please.