High performance
Abnormal programming
Programming
Algorithms
Comments 3
0
> написания роботов для алгоритмического трейдинга

тут у вас терминологическая ошибка
0
Да тут определённо нужно подправить заголовок, ведь собственно рассказа «о том, в какие дебри могут завести программиста интерес к финансовым рынкам, и хобби в виде написания роботов для алгоритмического трейдинга» здесь нет, одни только лишь банальные факты о HFT с выводом «оставь надежду всяк сюда входящий»…

… в общем ни о чём, а ведь HFT это не только временной арбитраж, в прочем автор об этом упоминает, как и упоминает и о возможности мультивалютного арбитража, который к стати тоже бывает высокочастотным и статистическим.

Скорость получения ленты и исполнения, они не только для межплощадочного арбитража важны, можно и на одной площадке косить деньги с мяса, собственно FlashBoys то как раз об этом. Приоритет доступа к данным лишь позволяет раньше вычислять и использовать не эффективность рынков.
0
Flash boys книга весьма сомнительного качества. Советую унигу flash boys not so fast. Человека который реально разбирается в рынках и в hft. После этого flas boys вы будете читать как пример жареной желтой журналистики граничащей с теоретиками теорий заговоров
Only those users with full accounts are able to leave comments. , please.