Comments 22
Выкладывать API ключи и прочее в открытый доступ — достойно уважения.
Если вы про Game Key от сумлы, то он от тестового проекта и не сделает никакой погоды
Не имеет значения от чего он. Выработайте за привычку, такие вещи вообще не светить.
Пробовал подключить OpenIAB. Делал по 3 разным их документациям, включая демо-проект. Так и не заставил работать. Писал напрямую в их команду, получил лишь 1 ответ от Карины с глупыми вопросами про коллбэки, потом плюнул и удалил. Планирую попробовать Soomla.
Если нужно, могу в личку скинуть ссылку на настроенный OpenIAB, он работать будет, но только под Android, iOS я так и не смог заставить работать, неделя была потрачена впустую на это дело.
Спасибо, наверное не нужно. Я сильно разочаровался в этой команде и их способе вести дела. Не хочу работать с этим плагином ))
Unibill — нет апи для удаления Consumable предмета — они просто копятся. Удалять можно только локальную базу целиком.
Prime31 — был адский треш с интеграцией других плагинов в один проект. Поделия prime31 считали что никто кроме них не должен жить в проекте.
Soomla — единственный вменяемый проект, но тоже не без проблем. Например, когда меняется апи в юнити, то апдейт плагина может наступить через полгода.
+1 по Prime31. Вспоминаю один негатив про них, хоть куплено около десятка их плагинов стараемся земенить их по мере возможности другими.
Unibill — нет апи для удаления Consumable предмета — они просто копятся. Удалять можно только локальную базу целиком.
Prime31 — был адский треш с интеграцией других плагинов в один проект. Поделия prime31 считали что никто кроме них не должен жить в проекте.


Спасибо, даже не знал об этих тонкостях.
Имхо, единственный преимущество Prime31, в том, что они первые сделали нативные плагины для всего. Но в целом, это треш, хотя для многих вещей альтернатив нет, только свой плагин.
Сегодня только заметил что Unibill помечен как deprecated в списке покупок — больше не продается и не поддерживается, разрабы напродавали ассет по $150 и свернули лавочку. :)
Да, это проблема Asset Store, я уже несколько раз покупал плагины за 5-10$, а оказывалось, что внутри, неюзабельная лапша.

Я пришел в Unity из мира iOS, где на каждый чих 100-500 решений на любой вкус, и все опенсорсные. Даже если кто-то забьет, всегда найдется тот, кто форкнет и продолжит. Юнитеки говорят, за последние 3 месяца, на Android релизнулось более 100 тысяч игр на Unity. Почти в каждой есть покупки, где все эти решения? Все пишут велики.

Благо в Unity 5.3 будет универсальный фреймворк для IAP-ов. Осталось только дождаться.
Все версии юнити после 5.1.3f1 (вся линейка 5.2) — тупо крашатся на osx в момент сейва, невозможно работать. Поломали экспорт в xcode7 (принудительно включается bitcode). Экспорт починили в патчах с p1 по p3, но добавили ошибку в il2cpp которая крашит приложение на девайсе при попытке загрузки сцены. Обещали пофиксить в 5.1.4 который так и не вышел на данный момент. Такое ощущение что после 5.0 они понабрали индусов ради соблюдения сроков roadmap-ы, которую придумал новый CEO. План есть? Есть. Сроки соблюдены? Соблюдены. И всем пофиг на качество. Представляю, каким будет IAP. Гоняю soomla и не дергаюсь, для аналитики — GA через WWW и REST-апи. Для социальщины гоняю UniWebView с веб-авторизацией на своем сервере с колбек-урлом. Больше никакого нейтива в юнити нет, чего и всем желаю.
Всё так, сами сидим на 5.1.3f1 и не дергаемся, с роадмапом у них явно проблемы :(
хоть и смутило то, что придется еще работать через личный кабинет на их сайте, но на самом деле, делать там почти ничего не нужно, потому выбор остановился на этом варианте.

Там вообще ничего делать не нужно, как и регистрироваться — готовые unitypackage-ы (core + iap) можно скачать с гитхаба сумлы и просто импортировать в проект. Гуй магазина (storefront) обычно пилится под каждый проект индивидуально средствами юнити, так что в самом сервисе сумлы смысла нет вообще.
Сервис сумлы может быть пригоден как небольшая система аналитики по всем покупкам, но лучше, конечно, использовать систему аналитики общую.
А оно должно работать если игра в статусе Бета версии в гуглсторе и при этом просто загрузить apk на телефон? Или только если скачиваешь с гуглстора?
И второй вопрос, как отдебажить на реальном устройстве? Т.к. в юнити в логе пишет что покупки проходят и ошибок нет, а на реальном устройстве падает.
… Вроде как 3 строчки кода и все как в этом туторе, но почему то падает…
А вот нашел способ дебажить, ошибка — java.lang.ClassNotFoundException: com.soomla.store.billing.google.GooglePlayIabService
А оно должно работать если игра в статусе Бета версии в гуглсторе и при этом просто загрузить apk на телефон? Или только если скачиваешь с гуглстора?

Только если скачиваешь с гуглстора. Можете использовать хоть как альфа версию, главное качать из магазина.
Сейчас думаю над тем, что использовать в своём проекте: завязываться ли полностью на Soomla или через него делать только внутриигровые покупки. И есть несколько вопросов по теме:

  • Есть ли у Soomla поддержка нативной авторизации на iOS? К сожалению, я сам не пользовался никогда этой платформой, поэтому слабо себе представляю, что там используется для авторизации по умолчанию, т.е. какой аккаунт есть у 100% пользователей. На Android есть аккаунт Google, а на iOS, насколько я знаю, iTunes. Но поддержку авторизации через iTunes/Game Center я в Soomla не нашёл. Не сталкивались ли вы с проблемой авторизации на iOS?
  • Имеет ли вообще смысл ачивки, прогресс прохождения и т.д. завязывать на Soomla? Или стоит через него делать только внутриигровые покупки, а ачивки и прочие прелести реализовать нативно для Game Center и Play Games?
  • Из предыдущего пункта следует вопрос: если завязываться с внутриигровыми покупками на Soomla, то как восстанавливать покупки игрока, перешедшего на другое устройство (с той же ОС, что и предыдущее)?
Через неделю выдет 5.3 — там будет механизм InApp для всех сторов, тестирование покупок,… Я бы лучше подождал и сделал прямо на юнити.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.