Comments
я считаю — программирование частным случаем поэзии

Вас не смущает, что у них, в общем случае, принципиально разные цели?

Здесь так же важно соблюдать структуру, как соблюдается рифма, знать своего пользователя как знать своего читателя, быть одновременно переводчиком и историком, чтобы кто-то, придя из другой сферы смог прочесть написанное тобой.

Ну да, в поэзии вы явно не очень разбираетесь. Я, впрочем, не удивлен, в прошлой серии вы приблизительно так же писали о музыке.

Каждый выпускник технического вуза после учёбы хочет попасть на работу, где будет современный стек технологий. Вот только это могут позволить две категории контор:
1. Стартапы, которые очень вряд ли возьмут только ощетинившегося студента.
2. Большие конторы, которым пора уходить от старой технологии в пользу приоритетной новой.

Ошибка по обоим пунктам. Во-первых, стартапы вполне берут студентов, если те что-то из себе представляют (более того, некоторые стартапы студентами и подняты). Во-вторых, есть средние и большие конторы, где прямо сейчас современный стек.

Хочу свободы, хочу жить в собственной квартире, хочу на байке добираться на работу за полчаса. Но у меня нет желания горбатится десять лет ради этого.

А сколько есть желание?
Физика — это частный случай биологии
После этого, пост, в принципе, можно смело закрывать.
А вы не читайте это утверждение как выражение. Читайте его как ироничную насмешку.
Закрыть сессию мешал предмет «Параллельное программирование», но третья пересдача смогла его закрыть. Осадок остался достаточный чтобы возненавидеть MPI, OpenMP и поскорее забыть CPP.

Ясно-понятно, очередной студент-троечник, который не смог в сессию.

А вообще, какой смысл этой статьи? Показать тяжелый жизненный путь программиста? Ну ок, а где тогда мораль, какие-то выводы, обобщения, рекомендации? Или это просто псевдопоэтическая попытка излить свою боль в бесконечность? Ну и у каждого тут такой путь есть свой собственный, у многих еще и подраматичнее будет.
Батенька, в программировании, как и везде нужно ПАХАТЬ. Читать книги, писать и делать. Достигните высот, главное не болтаться как гавно в проруби. Сложилось впечатление что пост — аналог исповеди у психотерапевта: слог годный, но идеи и выводы начисто отсутствуют.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.