Pull to refresh

Comments 46

UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
что-что???
как это - "отсутствие"?
всё там переключается. специально запустил программу - перепроверил. (хотя режим дизайн и не использую почти)
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
всё же правильнее по-моему cs нежели sc, ибо Creative Suit :)
UFO landed and left these words here
Да, как в Safari. Точнее — для рендеринга используется тот же, что и в Safari, движок WebKit (open source; говорят, что хорошо поддерживает стандарты. Он же использукется в HTML-компоненте для Adobe AIR).

Еще, по идее, может оказаться, что вместо WebKit можно встроить и другие движки — Дрим очень расширяемая штука (почти все в нем сделано на JavaScript). Планирую поковырять его в этом направлении :0)
Интересно, если в этом View можно будет дизайнить, то приблизиться мечта - удобный визивиг редактор, у которого визуальное представление не отличается от того что будет в браузере. У существующего DW с этим более менее (встречаются досадные проблемы с CSS). У других редакторов бывает совсем страшно, когда визуальное представление очень сильно отличается от того, что будет в браузере.
Да и WebKit проходит ACID3 а значит код будет валидным.
Я слышал что это был лицензированый движок Оперы. МС не отдала бы свой движок, и темболее не было бы DW под MAC.
Кто-то имеет опыт работы с Soundbooth? Чем он отличается от Audition?
юзаю Dream и Photoshop CS3
когда начал с ними работать меня всё не покидала мысль: "как тут всё продумано, какие молодцы"
даже интересно, как можно отличный продукт сделать ещё лучше
Adobe превратила Dreamweaver (и Photoshop, но тот хоть их родной, а не перекупленный) в чудовищного по размерам и прожорливости монстра. На Dreamweaver фактически только навели гламур да раздули его непонятно чем, по сравнению с 8-й, родной версией. Но и гламур не с того конца принялись наводить. Взгляните на скриншоты версии CS3:

1. http://i008.radikal.ru/0802/b9/9237c8d010ea.png

(после нажатия на ОК, кстати, документ открылся за долю секунды - т.е. Dreamweaver-у и компьютеру не хватает мозгов, чтобы сначала правильно оценить, а потом поднимать панику и в истерике дёргать пользователя «за рукав»)

2. http://i047.radikal.ru/0802/d5/e9b63118321e.png

Все скажут огромное спасибо, если в новой версии хотя бы будут исправлены вот такие вопиющие вещи. Что касается функциональности, то её уже выше крыши, а гламур нафиг никому из веб-разработчиков не сдался.

Есть, конечно, и другие пожелания, но озвучивать их нету времени и смысла. Компании Adobe лишь бы деньги делать, и основные усилия всё равно будут направлены не на пользу дела, а на гламур и навороты. Программы до сих пор были лучшие в своём классе (ещё на уровне был Golive, который Adobe убила), но тенденции не радуют. И так, наверное, большинство веб-мастеров стараются на каждый день подобрать что попроще — Notepad++ там или что-то в этом роде.
UFO landed and left these words here
Я знаю. Я ж и говорю, только раздули да гламур навели по сравнению с 8-кой. А что касается «большой кусок» — за ничтожную долю секунды скопировалось, а мороки-то, нервов...
Привет, я - inj, и я уже ответил вам у себя, но повторю и тут. На всякий случай.
neGODnick, я полностью согласен с вашей претензией на размер инсталлятора. Но вам, как рядовому тестеру, из лаборатории пришлось качать всего 200 мегабайт. Мне же, как бета-тестеру, приходится качать почти по 400 - такие релизы выкладываются раз в неделю-две.
Я не спорю, что размер стал очень большим, но этим пользователи расплачиваются за интеграцию с другими адобовскими продуктами - с тем же фотошопом или fireworks и etc. С этим ничего не поделаешь - такова политика производителя софта - на более тесную интеграцию всего семейства друг в друга. Можно за это ругать сколь угодно, но ничего не изменить.
Далее. Понимаю ваше недовольство относительно невмещения текстов в отведенные рамки, но хочу заметить, что Dw в данном случае - это софт в первую очередь англоязычный. И в английской редакции всё выглядит вполне пристойно. Очень хотелось бы, что бы заботились и о нас, но так софт тогда не сделаешь. Или, во всяком случае, процесс затянется на долго. Самой руссификацией, кстати, Adobe не занимается. На это существует отдельная контора, занимающаяся локализацией продуктов для европейских и восточноевропейских языков.
А общий вид тех или иных меню - это воля и право разработчика. Делают они по-старинке, чтобы любой человек на монике с разрешением 800х600 видел меню. Возможность растягивать - это конечно вариант, но не думаю, что они будут с этим заморачиваться.
Касательно постоянных вопросов - это стандартная политика, которая, кстати, призвана только уберечь пользователя/разработчика от создания слишком больших страниц. У меня такое предположение на сей счёт.
Также замечу, что гламура нет. У нас, конечно, разные представлении об UI, но на мой скромный взгляд, оболочка стала просто отличной и не отвлекающей от процесса.
И последнее. Да, Adobe выпускает софт для того, чтобы делать деньги. О какой пользе дела вы говорите - я пока не понимаю. Но у вас, neGODnick, имеется огромное преимущество - вы можете не пользоваться софтом Адоби.
Да согласен, что для разработчика главное скорость, простота и функциональность. Тут Dreamweaver проигрывает из-за скорости и прожорливости.
Проще реально использовать PSPad или Notepad++, но когда речь заходит о крупном портале, со сложной архитектурой, то в этом случае Dremweaver выигрывает, там проще и удобнее понять что к чему относится.
Так что я для себя усвоил, что и когда использовать, если сложная разработка то Dreamweaver,если не очень то Notepad++.
f а -моему "гламур", точнее то что вы так называете, это скорее юзабилити, и пусть сколько угодно ругают то же Aero в Vist'е, для меня плавные переходы и морфинги это неотъемлимая успокаивающая, заботящаяся обо мне часть любой среды, в которой я провожу достаточно много времени. Она очень обходительна, внимательна ко мне, позволяет не напрягаться и делать всё спокойно и размеренно ;). По поводу тяжеловестности: это плата за хардкорность среды, возможность работы в ней с большими проектами, если надо подпрпавить какую-нибудь страницу. Конечно проще тут же в том же notepad++ переписать аттрибут тега или даже пару строк JS-кода(я для этих целе так вообще использую LS плагины для TC), а вот для основательной работы над каким-нибудь проектом проще напрячься, подгрузить тот же Dw и уже работать в этой приятной среде не отвлекаясь на мелочи :)
"или любого из CS3 сьютов"
И всё-таки, похоже, "suite" произносится [swi:t] — так же как "sweet"...
А вот "сьют" [sju:t] это... много чего, но пишется "suit", а у Адоби именно "suite". Я обычно её сюитой называю :) Или лучше "свитой"?
А почему всё же в Р.П. "АдобИ"? :) просто интересно :)
Нет, это не родительный падеж - просто название фирмы "Adobe" произносится "Адоби" и, конечно, не склоняется. :) Ну просто это испанское слово. Я и американца ождного мучал на эту тему, и где-то даже разъяснение читал, типа "Ah-do-bee".
Дрим уже сетапится =) До последнего момента боялся, что версии под мак не будет :)
Установил и погонял минут двадцать Dreamweaver CS4 beta. Что могу сказать? Пока впечатления только самые лучшие. Сначала немножко напрягает отсутствие заголовка программы, но потом начинаешь понимать, что особо он и не нужен и его отстутствие вполне оправдано. Очень порадовал вывод ссылок на все подключённые внешние файлы в заголовке окна документа -
http://injun.ru/wp-content/uploads/2008/…

Ну а Live View - так это вообще подарок! Он хоть немного и подтормаживает, но рендерит отлично. Проверил в нём достаточно сложную вёрстку - отрисовал без единого косяка :)

Ну что ж, Эдоби как всегда радует :)
Почему "Эдоби"? Мне интересно разобраться как правильно произносить на русском Adobe Creative Suite, Адоби я бы написал по-английски "Adobee", хотя может я и не прав...
Ну вообще правильно нужно произносить "Эдоуби". Так что я тоже не очень правильно произнёс название компании :)
Опечатка: «…улачшена работа с CSS…»
Пора в Хабрахабр встроить Orphus для новостей. Комменты-то всё равно редактировать нельзя.
А кто-нибудь в курсе Fireworks, теперь .psd поддерживает полностью (в cs3 нет поддержки "наложения" слоев)?
Кхе.. с адобовского сайта нельзя скачать бету с помощью менеджера закачек, облом(
Может есть кто добрый с широким каналом? Закиньте на депозит или яндекс диск чтоль, думаю, что не я один буду благодарен.
введи в качалку ваш логин и пароль к сайту Адоби.
эта мысль мне пришла сразу, казалось, что нашел решение - итог прежний. Видимо, ждать осени придется)
Вчера ночью я скачивал с офсайта именно менеджером закачек - Download Master спокойно многопоточно скачал Дримвивер.
качал ReGet'ом (зачачка передавалась из FireFox через FlashGot).
все отлично качается :")
Кстати заметил, что эта beta (дистрибутив) в 2 раза легче чем релиз DW CS3.
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
В utf-8 ставить не пробовали с канонической декомпозицией? Вообще, это надо делать перед созданием документа - в настройках -> Создать документ
Еще, такая фигня случается, когда пользуешься дримовским визардом создания форм.
UFO landed and left these words here
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.