Comments 10
Извращение-то какое. Что мешало взять WindowsFormsHost, положить в него System.Windows.Forms.Control, извлечь hWnd и уже на нём рисовать? Без всей этой кучи мусора с P/Invoke. Не говоря уже о излишестве в виде плюсового проекта при наличии вполне живого SlimDX.
Живой SlimDX, ничего, что последний релиз аж 2012 года? SharpDX жив конечно, но вроде как развивается силами 2х разработчиков и после того как они еще и выкинули toolkit из поставки, стало грустно.
Добрый день. Я полностью согласен с вашими замечаниями. Однако, не так давно я заинтересовался поддержкой DirectX 12 и поэтому такие инструменты, как SlimDX и SharpDX меня не устроили. Об использовании WindowsFormsHost я не знал, да и статья рассчитана скорее на расширение кругозора.
Всю статью не читал, но из того что видно пахнет велосипедом. Если взять SharpDX, для которого и WPF Control есть, то вся эта жесть не нужна. К тому же производительности у SharpDX хватает для большинства задач.
Как по мне, так названные минусы Qt'a просто от поверхностного знания библиотеки.
Верно, больших серьёзных программ на Qt Quick я не писал. Работа над одним сложным проектом с использованием Qt Widgets прошла достаточно гладко. Однако, приложение должно быть заточено под Windows, и я выбрал C# с несложной привязкой в движку рисования.
Если будете выводить текст через DirectDraw и через WPF то пользователи заметят разницу и части программы программы не будут смотреться единым целым. Еще прозрачность скорее всего не будет работать.
image
DirectDraw закопали вместе с DirectX 7 много лет назад. Сейчас Direct2D для этого используется, он всё умеет как надо.
Неточно написал. На картинке нижний текст выведен вот этой функцией ID2D1RenderTarget::DrawText. Мне не удалось подобрать параметры чтобы текст выводился одинаково.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.