Pull to refresh

Comments 13

Проделана колоссальная работа, браво!

Есть несколько вопросов:
1. Охрана: Либо я упустил из виду, либо действительно не написано — а охранная система реализована у Вас?
2. Музыка: Сколько комнат имеют колонки? Какое используется железо для аудио (усилители, ресивер)? Как происходит переключение между каналами (если колонки в нескольких комнатах)?
3. Безопасность: Есть ли датчики дыма, газа?
4. Видеонаблюдение: Хотелось бы подробнее узнать про «костыли и синюю изоленту». Каким образом из видеопотока вы получаете статические изображения?
1. Охрана сама по себе, никто не даст влезть в родную милицейскую сигнализацию. Есть конечно датчики движения, открытия дверей — но они выполняют скорее не охранную функцию, а свет там включить. Хотя на эти события настроена отправка сообщений, так что можно рассматривать и как охрану ))

2. Музыка — источник, усилители и колонки в единственном экземпляре. Железо самое обычное, в качестве источника — роутер с внешней USB звуковой и крутящемся внутри MPD. А так — можно настроить несколько MPD-шных серверов, развести по разным комнатам и сделать их разными виджетами — работать должно, но не пробовал.

3. Пожарные датчики есть, но опять таки — более правильно их ставить не сюда, а напрямую к тому, от чего приедут пожарные, по аналогии с охранной сигнализацией.

4. В тех рекордерах что у меня — к ним идет свой софт, есть отдача RTSP потока и есть архивирование записей на внешний FTP. Также на FTP можно скидывать отдельные кадры раз в несколько секунд. Поэтому пришлось ставить костыль в виде стороннего сервера, на который рекордеры скидывают картинки по каналам и датам, потом скриптом выбирать самые последние — и копировать в папку, из которой апач уже отдает их по HTTP. Есть второй путь, из RTSP выдергивать кадры, но 8+4 канала — тут уже чахлым Атомом не обойтись.
UFO landed and left these words here
У меня в охранке (не GSM) каждый канал на пульте прописан, и когда я забываю ее снять — звонят и говорят — у вас там дверь сработала, наряд уже в пути, если это вы — заплатите штраф за ложный вызов, и больше не забывайте.
И лезть туда руками — ну можно конечно, но создавать себе трудности, а потом их героически преодолевать — нет никакого желания.
UFO landed and left these words here
Да нет там никаких сложностей. Некоторые охранки идут с такими отличными мануалами и неразведенными открытыми интерфейсами, что сразу руки начинают чесаться навернуть туда что-нибудь эдакое.

Сложности тут есть, но они не технического плана.

Вот, именно такие вещи и хочется автоматизировать: чтобы не забывать, чтобы писались логи, чтобы удалённо поставить, чтобы на тревогу включалась камера и т.п.

Одного приезда маски-шоу и последующей оплатой штрафа (весьма кстати небольшого) отлично тренируют память.
Удаленно ставить на охрану — спасибо, но нет.
Камера должна работать постоянно, желательно дублировать локальную запись с записью куда нибудь в интернеты в реал-тайме. Не надо ее включать по тревоге.

Безусловно, тут важна аккуратность, дело-то серьезная, но она нужна почти во всём, связанным с электротехникой.

Тут важно то, захочет ли официально устанавливать вашу навороченную сигнализацию местный отдел вневедомственной охраны. Вместо всех этих наворотов — я предпочту приезд вооруженной группы. Пусть даже это будет ложный вызов.
Вы планируете опубликовать детали своего проекта в виде схем, диаграмм, кодов, программ?
Пока нет, сильно много вложено времени, сил и прочего. Оно хоть и хоббийный проект, но десять лет — это десять лет )))))
Пока никаких абсолютно.
Пока, скажем так, творческий тайм-аут (посмотрите откуда я). Если у вас есть какие либо предложения — я весь внимание ))

Весьма жаль) Подскажите, какими инструментами можно реализовать фронтэнд интерфейса номер 2 и какими знаниями необходимо владеть для этого?

Фон нарисован в Sweet Home 3D, все остальное — самописное HTML+JS на фронтэнде и PHP на беке.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.