Pull to refresh

Comments 9

Так почему не подходит Статья 2. п.22.1., ведь рассылка идёт по сети подвижной радиотелефонной связи, да и автоматическая передача абонентам коротких текстовых сообщений (сообщений, состоящих из букв и (или) символов, набранных в определенной последовательности) тоже соответствует действительности или там сразу ролики присылают?
Как я и написал, потому что формально мессенджеры не используют сеть радиотелефонной связи, а используют интернет. И в том числе присылают картинки, ролики, vcard
Не, «абонентское устройство» общается по средствам «радиотелефонной связи», что там внутри завернуто не суть. Dial-up тоже формально обычный телефонный звонок.
По моему мнению, просто потому, что так удобно. ФАС не знает, что с жалобами на SMS делать. А рассматривать жалобы на спам в мессенджерах гораздо сложнее.

В своем сервисе РосСпам я хотел автоматизировать подачу жалобу в ФАС на такие спам-сообщения. Но с нашим ФАСом, увы, мало чего можно сделать.
Получу в следующий раз подобную рекламу, попробую официально обратиться в ФАС
Роль рекламораспространителя может быть смещена на рекламодателя и таким образом подтверждена его обязанность по сбору согласия на получения рекламы. Например, есть договор на рассылку рекламы либо заказчик со своего личного номера рассылает рекламу

Наличие договора никак не «смещает» роль рекламораспространителя на рекламодателя.
А вот если заказчик сам рекламу рассылает, то он и есть рекламораспространитель.
Я посмотрел на договоры смс рассыльщиков в интернете, формально сервисы дают доступ на некое ПО, а как его использовать ответственность на заказчике
Как правило, заказчик рекламы все равно не сам рассылает спам, а обращается к тому, у кого заключен договор с оператором сотовой связи (в этой цепочке, как правило, еще несколько участников — т.е. большой оператор (МТС/Билайн/Мегафон/Смартс и т.п.) — оператор по рассылке SMS — еще один оператор — еще один — … — отправитель рекламы — заказчик). На каждом этапе значительно снижается объем SMS и возрастает их стоимость. Заказчику для рассылки рекламы пару раз не имеет смысла заключать договор напрямую с большим оператором (да и не заключат они его — объемы не те).
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.