Pull to refresh

Comments 7

Можно добавить еще одно правило?
«Прежде чем отправить письмо клиенту, покажи его тому, кто умеет грамотно писать на русском языке».
Когда клиент просит скидку, мы будем реагировать примерно так:

картинко
image


Почему это работает? Мы сопереживаем (понимаем, что чувствует клиент), письмо личное (мы включили информацию о клиенте и его аккаунте) и мы увеличиваем ценность (во время консультации по телефону мы предлагаем увеличить известную ценность для клиента).

Вы прослушали версию эффективного менеджера.
А теперь послушайте версию здорового человека.

Судя по картинке, письмо не является ответом на письмо клиента (иначе в заголовке письма было бы Re:). Скорее всего, оно сформировано в ответ на какое-то действие клиента на сайте (кнопка «Хочу скидку»?). Вообще, ситуация, мне кажется, идиотская: если на сайте есть кнопка «хочу скидку!», то она должна работать, а не генерировать отписки. А если на сайте такой кнопки нет, то клиент, интересующийся скидками, скорее всего, хочет приобрести крупную партию товара (а возможно, и не одну). В ваших же интересах рассмотреть его просьбу глазами, чтобы не потерять ценного клиента.

Получив такую вот формальную отписку (явно заранее сочиненную, многословную, с орфографическими ошибками, да еще и с дурацкими смайликами), мои чувства будут ровно такими, как в следующем разделе: «Вы что там все, совсем охренели, что ли?»
UFO landed and left these words here
Это не реальное письмо-ответ, а скрипт. Судя по логике авторов статей, клиенты просто могут написать что-то типа: «Я бы купил, но дорого и я хочу скидку 100500%». Вот вместо того, чтобы ответить «Мы скидок не делаем», автор предлагает другой подход. Он и описан в скрипте.
Судя по логике авторов статей, клиенты просто могут написать что-то типа: «Я бы купил, но дорого и я хочу скидку 100500%».

Вот и я о том же: это какая-то высосанная из пальца ситуация. Автор письма тут выглядит как идиот, а необходимость подключать роботов для ответа на его письмо подразумевает, что таких идиотов много. Им что, клиенты не нужны?
Им нужны клиенты за полную стоимость =)
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.