Habr
Comments 51
+2
Здравствуйте, хотелось бы получить Raspberry pi 2 или Olimex A20 Micro.
Цель простая — продвинуться дальше в приобщении сына к миру микроконтроллерных систем. Arduino и MSP-430 уже пройденные этапы, в данный момент разогрет интерес к платам способным работать под Linux и разработкой под них.
0
Olimex A13 если можно. Очень интересует направление Умного дома и прочая автоматизация дома. На самостоятельну покупку железа для эксперементов, мне как студенту, средств к сожалению не хватает.
-1
Здравствуйте, мне бы хотелось Raspberry pi 2.
Девайс мне нужен для изучения основ. Я еще не разу вообще с такими штуками не работал, но хотелось бы попробовать свои силы. Обещаю, что в будущем передарю железку такому же нуждающемуся и жаждущему человеку!
-3
Взял бы малинку для уборочного бота.
Сложно понять, хватит ли вычислительной мощности, но попробовать хотелось бы.
-3
Olimex A20 или Olimex A13
Был бы благодарен за этот девайс.
Давно хочу сделать свой бортовой компьютер в автомобиле, с GPS, GSM и прочими радостями жизни)
+1
Raspberry Pi 2, если можно :)

Хочу попробовать смастерить систему аэрофотографии, вроде такой:



но на радиоуправляемом самолёте.
0
Занимаюсь робототехникой, был бы благодарен за любое железо, особенно с WiFi на борту.
+1
Не в качестве попрошайничества, все объясняют цели — и я расскажу: делаю автоматические системы на даче + занимаюсь элементарной микросхемотехникой и программированием с сыном и дочкой время от времени. Различные «умные» игрушки на пультах управления или контролируемые с планшета их нереально радуют )
+1
Занимаюсь разработкой втопилота для авиамоделей, любая помощь будет неоценимой )
0
Raspberry pi 2, если они еще есть конечно=)

Для аспирантуры делаю систему технического зрения. Как раз очень нужен центральный мозг, Raspberry pi 2 как раз идеально подходит. В частности из-за его дикого сообщества, чем не могут похвастаться остальные конкуренты.
0
Где же раньше Вы были?
Я себе уже приобрел малинку 2 для системы полива.
Сейчас пытаюсь со всем разобраться и собрать воедино.
0
Хотел бы получить Малинку — для системы управления климатом в аквариумной комнате — возложить на неё регуляцию температуры воздуха и воды, управление приточной и вытяжной вентиляцией, включать освещение в аквариумах, вести с ее помощью графики влажности и температуры.
0
Буду благодарен если отдадите что-то мощнее чем A20, если у вас такое имеется. Хотел попробовать в своем домашнем проекте интерактивный пол. После эксперимента могу отдать обратно.
0
Добрый день хотел бы получать РАсп или что-то подобное, занимаюсь портированием своего софта на *NIX систему, пока выбор пал на Распо-подобные девайсы… Вот моя статья
Софт через некоторое время должен быть тиражирован в сжатые сроки на колличесвте 50 шт.(софт+железо)
За основу взят НетТоп с Win7+OpenCV
Win7 не совсем кошерно для промышленного производства и тиражирования, поэтому занимаюсь портированием)
буду благодарен за ЛЮБОЙ ответ)
0
Встану в очередь за Raspberry pi 2 для построения аналога Embilight, хотя тут уже желающих много.
А так всех убедительнее на мой взгляд пост с интерактивным полом :) Была бы голосовалка, проголосовал бы за него.
Самым убедительным в его «презентации» выглядят увлеченные детские ноги )))
0
Raspberry pi 2
Хочу сделать самодельную bluetooth-колонку (с самодельным деревянным корпусом), чтобы она в качестве будильника поднимала меня по утрам стримингом классической музыки из саундклауда или какого-либо онлайн-радио :)
0
Olimex A20 — собираюсь встраивать Cubieboard1 в свой «умный дом» с TouchScreen'ом 4''. Задача — слежение за сетью модулей дома, сбор информации о их состоянии в БД, файлопомойка (WD Green на 3Тб) для домашней сети с торентокачалкой (Transmission, etc).
На одноядернике не очень-то и бодро это шевелится, а на 2-х ядернике — уже должно очень хорошо себя чувствовать.
+1
Olimex A13 или A20
Хочу сделать широкополосный SDR + анализатор спектра + осциллограф (возможно, генератор + передатчик) как самостоятельное устройство (без PC).
+1
Вот это интересный проект, а то всякие умные дома да умные машины :)
+2
Вот хорошая инициатива, может быть для всех будет полезнее, если платы получат люди, которые смогут вернуть пулл реквесты в открытую часть кода для Lexy. Всем бы были полезны примеры и драйвера для системы сделанные на этом железе. IMHO
+1
Добрый день!
Устроит любая платформа на ARM процессоре для разработки ОСРВ.
ОС планируется на языке Forth для обеспечения максимальной переносимости и возможности использования её при встраивании аппаратного Forth-процессора собственной разработки в ПЛИС.
0
Добрый день.
Я помогаю ребятам из EMLID тестировать автопилот для самолета на базе Navio +. У меня есть Raspberry Pi B+ на которой проходили тесты, но сейчас команда обновила код для второй малинки, что повышает производительность и время отклика. Хотелось бы продолжить тесты на второй малинке. В свою очередь я готов отдать свою малинку которая B+ Так же в сообществе.
В доказательство прикладываю свою статью на хабре habrahabr.ru/post/247665
0
Увлекаюсь DIY!
Круто было бы получить Raspberry PI 2 для создания первого квадракоптера для меня. А мой последний проект (The Real Smart Kicker) на Arduino можно увидеть вот тут: www.youtube.com/watch?v=3n5DuoDBOvA
Остальную информацию по проектам можно увидеть тут: vk.com/antonkostukov (в моих видео, например)
0
rpi2 Было бы неплохо воткнуть его в роутер, чтобы рулил теми esp2866, которые по дому релюхи за ноги дёргают, ну и бесплатным плюсом, роутер у входной двери, пусть температуру меряет и камерой крутит.
0
Работаю над созданием новой технологии 3D печати (Фотоэлектретная инициация электростатического переноса дисперсии), позволяющей печатать пассивную и полуактивную электронику в составе изделия (резисторы, конденсаторы, катушки индуктивности, электромагнитные актуаторы, ферромагнитные элементы памяти). Собственно часть механики уже напечатал на FDM 3D принтере, часть использовал из других устройств. Ардуино в качестве управления не подходит ввиду крайне слабой производительности (надо и вычислять и крутить движки и мониторить с нескольких точек камерами выводить данные одновременно). Собственно крайняя нехватка средств на электронику и растягивает очень сильно сроки, а с инвесторами не умею работать. Был бы очень благодарен за Olimex 13 или 20. С меня потом полная статья с описанием результатов.
И спасибо за подобные акции, и удачи всем «конкурсантам» ;)
0
Если какая-нибудь из плат потянет возможность записи с 4-х камер, то хотел бы ее. Суть проекта — бортовой самописец в автомобиле. Помимо собственно видео он должен фиксировать скорость, координаты и подаваемые автомобилем сигналы (поворотник, стопы и т.д.). Также он должен мониторить состояние двигателя, писать лог и выводить индикацию, если возникли серьезные проблемы.
В идеале конечно его бы еще скрестить с OSM-трекером.

Все это будет очень полезно при разборе ДТП, к примеру.

Если никто из плат не потянет, подскажите ту, которая при небольших размерах и скромном питании сможет вывезти такую нагрузку.
0
Полагаю вот эта A33-OLinuXino потянет. Но её ещё нет в продаже.
Зависит от камер и их разрешения. Но писать видео и лог на 1 жёсткий диск (не RAID), который подвергается вибрациям в автомобиле мне кажется не очень хорошей идеей. Впрочем, если поставить две A20-OLinuXino-LIME2 то хватит. Впрочем можно и две A20-OLinuXino-LIME (разница в памяти и скорости Ethernet). Обращаю ваше внимание, что если вам нужно писать звук в салоне то надо брать A20-OLinuXino-MICRO-4GB.
0
Спасибо. Жесткий диск ненадежно — будет ssd или флешка/набор флешек.
0
Был бы благодарен за Raspberry pi 2 для проекта FLProg. Появится возможность организовать поддержку этой платы в проекте.
+2
Я конечно не из тех кто принимает решение, но вот на эти нужды бы отдал ;)
И спасибо за наводку, уже качаю.
0
Пока в проекте реализована только поддержка плат Arduino, и небольшая поддержка Intel Galileo. Arduino не справится с голосовым управлением. Возможности платформы достаточно ограниченны. Поэтому и посматриваю на более серьёзные платы. Но поскольку проект не коммерческий, то нет финансовой возможности для их приобретения. Все то железо что поддерживается программой прислано пользователями. Надеюсь при появлении у меня более серьёзных плат, появится возможность появления и более продвинутых функциональных блоков.
+1
Ну вот как раз управление голосом может быть по команде, через API от Lexy. Мне то же кажется справедливо отдать железо для этого проекта.
0
А я бы хотел всего-навсего сделать интернет-радио в виде дополнения к штатной автомагнитоле… С управлением по CAN и индикацией на штатном дисплее…
0
Хотелось бы Raspberry pi 2, если еще есть конечно, для разработки квадрокоптера, хочу использовать в качестве либо основного контроллера (хотя по статьям сомневаюсь, что получу real-time), либо отдельно для съемки видео и для wifi.
0
Здравствуйте!
Занимаемся разработкой блока управления двигателем автомобиля. Наша цель — готовый блок с нуля. В работе используем опыт ребят с блоком на stm32(писали на хабре). Чип тюнинг плат грузовиков оставляем позади и двигаемся к новым целям и задачам, с решением которых нам очень помогли бы мощные и мясистые Wandboard Freescale i.MX6 или Olimex A13. Подробнее о своём прогрессе расскажем здесь, накопив больше материала для размышлений☺.
image
Блок управления от Denso.
Простите за качество, пишу с домофона.
+1
Делаю wifi-радио, очень нужен Olimex A20 (хотя в принципе подойдёт любая платка с 1 ГГц, питающаяся от 5 вольт) Радио уже готово к реализации, сейчас на роутере сделанно, но его не хватает. Вот фотка.


Пример работы:



Буду признателен за помощь!
0
Добрый день!
Я руковожу студенческой проектной лабораторией. Университетской.
Конечно, оборудование у нас есть, но также всегда есть проблема «расходников» (контроллеры, драйвера, моторы и прочее), поскольку разбирать «старые» устройства ради «новых» — не самая лучшая идея.
Скоро начнётся новый учебный год — а значит потребуется много новых «запчастей». Как минимум под проекты компьютерного зрения и робототехники.
Мы были бы рады любым устройствам, но Wandboard Freescale i.MX6 под задачи создания «полноценных» мобильных роботов подходит, конечно, больше.
Спасибо.
0
Здрасьте, если отдадите — заберу Raspbery PI2. Назначение, домашняя сигнализация с смс-информированием, торрентокачалка, музыкальный и радиоцентр. А еще я планирую сливать погодные данные в OpenWeatherMap, так что малинка будет загружена под завязку
0
<irony>
Группа террористов активистов примет в дар Wandboard Freescale i.MX6 для создания системы управления баллистической ракетой своих активистских целей.
Просим не отказать.
</irony>
0
Добрый день!

Нужна Raspberry pi 2 для следующих проектов. Один это система мониторинга сети ветрогенераторов, для которой необходим производительный мобильный вычислительный центр. Хотим применить Raspberry pi 2.

Второй проект тоже на Raspberry pi 2. Разработка мобильного, легко монтируемого измерительного комплекса для подвижных транспортных платформ (на данном этапе электрических). Нужно для анализа энергоэффективности комплекса, динамических характеристик (особенно для транспортных средств с 4-6 независимыми ведущими колесами — на каждое по своему движку) и визуализации/сохранении графиков измеряемых величин в реальном времени.

Контактные данные: email: artgden@gmail.com
Акшинцев Денис Игоревич, 65039, Украина, г. Одесса, Среднефонтанская, д. 34/1, кв. 29
Тел. +38 (066) 775-66-91
+1
User.mode.grammarnazi=force
Функциона́л — это отображение, заданное на произвольном множестве и имеющее числовую область значений: обычно множество вещественных чисел или комплексных чисел.
Не следует путать с функциональностью — совокупностью возможных вариантов использования или возможных действий выполняемых неким объектом (программой, продуктом, изделием, специалистом и т. д.).

Когда грубая ошибка подчеркивается ярким дизайном, она режет глаз в два раза сильнее.

User.mode.grammarnazi=default

Only those users with full accounts are able to leave comments. , please.