Pull to refresh

Seedcamp Eastern Europe прошел в Киеве. Организаторы думают о создании в Восточной Европе события, аналогичного лондонскому сидкемпу

Self Promo
Сидкемп — это ежегодный лондонский конкурс стартапов, победители которого получают инвестиции в свои проекты. В этом году перед своим конкурсом в Лондоне Сидкемп решил организовать три отборочных конкурса, один из которых прошел в Киеве.

Сайт события: seedcamp.com.ua
Сайт «большого» сидкемпа: seedcamp.com

Я взял интервью у директора «большого» сидкемпа Решмы Coхони. Под катом — видео и перевод на русский.



— Итак, Вы провели тут два дня на Seedcamp Eastern Europe… Как ощущения?

— Думаю, это было потрясащее событиею Кто-то мне сказал, что это первое событие с таким количеством команд, которые презентовали свои проекты, — их было 20. Я слышала, что другие события собирали 3-4 команды, а у нас их было 20, это замечательно. Более 50 команд подали заявки на участие, и для встречи на эти два дня мы выбрали 20 из них. Действительно много технически очень сильных разработчиков и команд с очень интересными идеями…

— Ну а как у них с бизнес-навыками?

— Деловые навыки нужны, чтобы общаться, и чтобы находить пути превращения технологии в бизнес. Тут все технологии замечательные… Есть много компаний в Западной Европе, Великобритании с хорошими бизнес-идеями, но без технологии в основе них. А тут — примерно наоборот. И мы предоставляем им возможность найти кого-то, кто мог бы помочь им со стороны бизнеса.

— Ага, ясно. А какие у вас впечатления и прогноз по поводу бизнеса стартапов и венчурных компаний тут в Украине и Восточной Европе?

— Вообще, мне кажется, что мы полны энтузиазма по поводу того, что происходит в Восточной Европе. Каждый раз, когда я приезжаю в Польшу, сюда, — ну, хотя я не была во многих местах, — но есть реально сильные группы, работающие над крутыми новыми идеями, учащиеся в ВУЗах. Но вот чего им не хватает, — это я слышала тут, — это места, где они бы собирались. Но я думаю, что сегодня мы дали старт, и тут в эти два дня было много местных венчурных компаний, так что надеюсь, что все эти люди найдуться друг с другом.

— Что дальше Seedcamp планирует делать в Центральной и Восточной Европе?

— В этом году мы начали с местных событий. Мы думаем о возможности проведения отдельного Сидкемпа… вроде того, что мы делаем в Лондоне, — то есть отдельный Сидкемп в Центральной и Восточной Европе. Возможно, — это еще не точно.

— В Украине? Или где-то еще?

— Возможно! Я еще не знаю, нам еще надо… То, что важно, — это строить европейские компании, глобальные компании. Так, нам нравятся таланты в Центральной и Восточной Европе, но я бы говорила скорее обо всей Европе, чем о том или ином регионе. Речь идет о всей Европе, а не о чем-то отдельном.

О событии и победителях я написал пару слов на
demchenko.info/seedcamp-consider-starting-another-full-fledged-seedcamp-in-central-and-eastern-europe
Это мой новый (еще недоделаный :)) англоязычный блог о Восточной Европе, в том числе стартапах в ней.

АПД Видео с Ютьюба Хабр не берет, видео есть по предыдущей ссылке.
Tags:стартапстартапысидкемпинвестицииseedcamp
Hubs: Self Promo
Total votes 4: ↑3 and ↓1 +2
Views378

Comments 15

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.
Senior разработчик в Edtech стартап
from 2,000 to 5,000 $Brain Boosting AppМоскваRemote job
Senior Dart / Flutter Developer wanted (remote or office)
from 4,000 to 5,000 $JarSoftНовосибирскRemote job
Backend Python/Django
from 2,000 to 3,500 $Borderless360Remote job
Middle Backend Java Разработчик
from 140,000 to 250,000 ₽Tech HiresRemote job
Middle\Senior iOS developer
from 200,000 to 300,000 ₽Mobile DimensionRemote job

Top of the last 24 hours