Comments 12
уверен, то что вы делаете — гениально, офигенно и безусловно стоит популяризации!
Но реальных законных и полезных применений, ради которых хотелось бы найти и перепаять бедную старую мотороллу я не могу пока придумать этому проекту (
Вы правы, даже если прошить старую моторолу кастомной прошивкой, она не станет предметом повседневного пользования или чем-нибудь незаменимым. Однако, если у кого-либо возникнет желание узнать больше о принципах работы сотовой сети, которая окружает нас, данный проект — один из самых подходящих, на мой взгляд. В отличие от UmTRX и USRP, которые не каждому по карману, или RTL-SDR, который позволяет лишь пассивно слушать трафик, OsmocomBB-совместимый телефон является более доступным вариантом. Кроме образования и исследований, данный проект, например, можно использовать для удаленного управления чем-либо. Низкое энергопотребление, открытый исходный код и возможность модификации как раз способствуют данному направлению.
UFO landed and left these words here
Дело в том, что данное ПО модифицирует некоторые радиочастотные параметры телефона, например, мощность передаваемого сигнала, которые как-раз регулируются законодательством.
UFO landed and left these words here
А можно ли всё это добро использоваться с модулями Femtocell? В моем роутере от оператора стоит такой (с интерейсом mini PCIe) на чипсете от Broadcomm. В принципе он и так полезен, но любопытно было бы его поюзать напрямую.
Фемтосота — это уже BTS, а OsmocomBB предназначен для работы на сотовых телефонах. В Вашем случае более актуальны проекты openBTS и osmoBTS, однако, я на 99,9% уверен, что на вашей фемтосоте крутится пропиетарное ПО производителя, и только ему известны принципы его работы.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.