Comments 12
О каких уровнях идет речь? Я так и не смог найти их описания. Что означают 3,4,7 и другие уровни атаки?
Да, извините за излишек терминов. Атаки 3 и 4 уровня являются атаками на инфраструктуру и пропускную способность сервера. Если проще, то если у вашего сервера имеется канал подключения к сети в 100 Mbit/s, то более высокий трафик забьет этот канал и приведет к недоступности сервера. Атаки же 7 уровня (layer 7) — это атаки на web сервер и базу данных вашего сервера, которые приводят к перегрузке ресурсов сервера. Если вы работаете на виртуальной машине, при Layer 7 атаке ваш хостер может отключить вас за чрезмерное использование ресурсов, даже если вы будете ни при чём.
написанный русскими программистами на Perl в 2012 году и позволяющий фильтровать ботов, которые заходят на ваш сайт в автоматическом режиме — Roboo (статья на Хабре)

Указанный по ссылке модуль хоть и написан русским программистом(за который Эльдару отдельное спасибо) как и Roboo, но это два разных модуля:
github.com/yuri-gushin/Roboo
github.com/kyprizel/testcookie-nginx-module
Преимущество Hiawatha заключается в том, что данный web сервер очень прост в настройке и эксплуатации. В то время как Nginx является мощным и иногда сложным инструментом


Какие знакомые слова, вот только поменять в первом предложении 'Hiawatha' => 'Nginx', а во втором 'Nginx' => 'Apache2'.
«течет» и «кушает» разные вещи. Отсюда вопрос: так «течёт» или «кушает»?
В nginx мало модулей, которые «текут» (пока не встречал таких). Naxsi именно кушает.
Тогда не понятно почему его нельзя в промышелнном варианте применять.
стоимость его обслуживания очень высокая, есть более экономичные варианты (например, сборка тех же инструкций на map/geo)
или HTTPHeader (ChallengeClient)


Это что за зверь, поискал, не чего не нашел, с js все ясно как делается, а вот как это работает?
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.