Abnormal programming
Comments 65
+2
Мне пишет после регистрации «Your account type does not have access to this download.»
Как скачать?
+5
К сожалению, сайт только начал работать, и регистрация сделана криворуко — нужно сначала регистрироваться в community, а потом возвращаться на сайт и снова регистрироваться, на этот раз в university program. После этого download работает. Я извиняюсь за такую накладку, это должны поправить скоро.
+15
Эта книга, похоже, по тематике находится посередине между Хоровиц-Хиллом и Хеннесси-Паттерсоном. Если это действительно так, то это отличные новости! Наконец-то!
Спасибо всем авторам и переводчикам за труд!
+6
Да, вы хорошо позиционировали книгу. При этом в ней еще и хорошо вводятся языки описания хардвера Verilog и VHDL, а также есть очень милая глава по введению в программирование микроконтроллеров и все это взаимосвязано.
+7
может кто-нибудь выложит на обменник? как-то не хочется вводить кучу личной инфы, чтобы книгу скачать
+5
Зато если вы зарегистрируетесь, вы получите емейлы про сиквелы на русском — лабы по SoC и FPGA и лабы по микроконтроллерам.
+4
Спасибо!
Лишь нехватка мифической кармы убережёт Вас от моего плюса к комментарию.
UFO landed and left these words here
+5
Никогда не знал столько информации про свой политех, сколько узнал заполняя форму ;)
+3
Если вкратце, это пятилетняя программа моего вуза чуть менее чем на половину)
0
Ну, это почти вся наша специальность, за исключением пожалуй обработки сигналов. Но ведь кроме специальности и гуманитарного курса нам давали кучу смежных предметов. Вот и выходит чуть меньше половины)
+1
Книга действительно хорошая. Надеюсь, теперь у меня будет меньше проблем с наймом сотрудников!
+1
Кстати, в оригинале электронная книга стоит $50, так что можно серьезно сэкономить.
+6
Скачал по ссылке на mail.ru, потому что не хочу тратить время на бессмысленную регистрацию. Хочу поддержать переводчиков. Как это сделать?
+1
Вы можете во время чтения составлять список замеченных ошибок, опечаток и т.д. Пришлите его на yuri.panchul@imgtec.com Это самая лучшая поддержка. Спасибо.
0
Интересно, что в английском оригинале 561 страница, а в русском переводе их 1662. Откуда столько?
+3
А вы откройте и сразу увидите! А если вы уже открыли, то подсказка — верстка у английской и русской версии совершенно разные.
+2
А смысл было так извращаться? Понятно, что издание электронное, но все равно непривычно…
0
Считается, что основной контингент будет читать с планшетов. Я тоже был поначалу не в восторге, но потом привык. На большом мониторе лучше отображать сразу две страницы бок о бок.
0
Ну планшет-то как раз не монитор, набок повернуть значительно легче :)
+6
Пока скачивается книга хотел бы выразить благодарность как авторам и переводчикам, так и лично Юрию за доведенную до сообщества информацию. Надеюсь книга окажется занимательной и полезной.

Ну и конечно животрепещущий вопрос от любителей подержать томик в руках: а будет ли бумажная версия?
0
Тоже хотелось бы для домашней и возможно рабочей библиотеки аналоговую книгу.
0
Увы, видимо прикрыли
AccessDeniedAccess Denied22A157083828C9F0zP3Q5SaUuj2ouh+dauP8CY5UaVMsfK1sfmCfm+Nr9VGOimoZjIlU6NB46xs7i+v/bk6DQY1mUAI=
-1
Большое спасибо за ваш труд. Скачала. Почитаю. Надеюсь, в этой книге не будет как в знаменитой книге по программированию на языке С:

Для того, чтобы начать программировать на языке Си, вам нужно где-то взять среду разработки. Вот у меня она берётся так, а как у вас я не знаю, поэтому спросите кого-нибудь.

Это был грустный момент! Примерно на 5-ой странице.
+5
Спасибо. Бесплатные среды разработки для FPGA есть от Xilinx и Altera (можно использовать для глав 1-7)):

www.xilinx.com/support/download.html

www.altera.com/downloads/download-center.html

Бесплатная среда разработки для используемых в главе 8 микроконтроллеров Microchip PIC32:

www.microchip.com/pagehandler/en-us/family/mplabx

Бесплатный симулятор ассемблера MIPS (глава 6):

courses.missouristate.edu/kenvollmar/mars

Новый продукт MIPSfpga который вписывается как лаба в районе глав 6-7 — доступен тоже через образовательные программы Imagination Technologies — см. habrahabr.ru/post/256223

Среды разработки для ASIC от Synopsys и Cadence доступны через их образовательные программы
0
А логические схемы сейчас совсем не «переводят» так, чтобы там были логические элементы с «прямоугольными» обозначениями?
Или в этом нет смысла, раз ориентация всё равно на импортный софт?
0
интересно, но для меня арифметическое обозначение (>=) в логическом элементе гораздо менее логично, чем принятое в госте обозначение «1»… вопрос привычки, наверное
+1
достаточно ли одной отладочной платы (из 3х перечисленных) для выполнения всех упражнений/задач? и если да, то какую лучше взять?
+1
Любая из первых двух плат (Xilinx или Altera) достаточна для упражнений по цифровой логике (1-5) и строительству своего процессора (7). Третья плата хороша для главы 8 по микроконтроллерам и может быть использована для обучения программированию на ассемблере (глава 6)
0
Юрий, спасибо за труд вашего коллектива! Приступаю к чтению.

У меня вопрос ко всему сообществу: есть ли книги на русском языке, которые посвящены дальнейшим этапам маршрута проектирования интегральных микросхем и инструментарию инженера-проектировщика? Пусть имеется принципиальная схема и необходимо разработать топологию. Что такое LVS, DRC? Как и когда используются симуляторы типа ultrasim от Cadence? САПР EDI? Где об этом можно почитать?
0
LVS и DRC — это проверки соответствия топологии электрической схеме и технологическому процессу.
Прочитать о физическом и схемотехническом уровне проектирования на русском, пожалуй, негде.
Предлагаю начать с документации производителей САПР или на стрелять у сообщества институтские лекции. Если что, можете задать вопросы мне в личку.
0
Большое спасибо!
Не подскажите, в чём рисовались схемы вроде той, что на рисунке 7.46 (стр. 1016)?
0
Скажите, есть ли какие-то минимальные требования к знаниям читателя для изучения этой книги? На сколько он должен быть подготовлен?
+5
Я ознакомился с текстом как оригинала, так и первода. Написано в лучших американских традициях — с абсолютного нуля. Поэтому, на мой взгляд, специальная подготовка не требуется вообще. Только умение читать.
0
Спасибо! Молодцы!
Могу поучаствовать в переводе еще чего-нибудь. Опыт есть.
0
Судя по списку переводчиков, под КНУ имеется в виду Киевский Национальный Университет. Странно, в таком случае, видеть его в списке «ведущих российских ВУЗов» (на слайде).
+1
Да, стоило написать «и украинских вузов». Но вы не волнуйтесь — роль украинских вузов отмечена в предисловии к изданию на русском языке, где сказано, что Александр Барабанов из КНУ является одним из трех топ-переводчиков/редакторов проекта.
+2
Спасибо за труд. Надеюсь выпустите твердый вариант, книга будет замечательным подарком. Эх если бы мне такую в школьном возрасте подарили…
0
Я давно закончил университет. Как правильно заполнить анкету, чтобы не врать? Указать edx/coursera, например, где я прохожу курсы?
Only those users with full accounts are able to leave comments. , please.