Comments 26
Спасибр, теперь есть что на пляже почитать, чтобы время не пропадало!
Так ли это важно? Большая часть литературы — на английском, с этим надо смириться.
Большая часть людей на планете получает зарплату в долларах. Значит ли это, что Вам не важно, сколько Вам платят в рублях?
Это означает лишь одно — нужно стремиться тоже зарплату в долларах получать.
Так ли это важно? На русском достаточно хорошей литературы на тему программирования. Для не знающего язык на комфортном для чтения уровне наличие русского перевода прямо определяет, будет ли книга прочитана.
Конечно, важно. «Достаточно» — оно очень расплывчато.
Большая часть на английском — значит, больше шансов получить информацию на английском. Быть программистом в современном мире и не знать английского — нонсенс.
Ребят, хочу изучить php — можно пару книжек или сайтов, с которых можно начать. Уровень? Эникейщик =)
Не обижайтесь, здесь так принято заминусовывать глупые комменты. Но так как когда то и я был начинающим — дам совет.
Начинать нужно с крови и пота, и неважно книжка вам попадется первой или видеокурс или туториал или документация — это все вообще неважно. Важен только опыт, только он позволит вам отделять зерна от плевел во всем, а опыт приходит только с кровью и потом :)
Поэтому здесь так часто рекомендуют не заниматься глупостями и не лезть в программирование, если не готовы к — читайте выше ;)
Интересно, сколько времени займёт публикация всего списка из 100 книг…
Ожидал увидеть в первых строчках Кнута и Таненбаума. Но тоже хорошо, свежая кровь, так сказать.
Танненбаум достаточно специфичен, Кнут — тяжеловесен, лучше начинать с Кормена, и практической пользы будет больше, чем от Кнута.
Таненбаум наоборот, достаточно лёгок и интересен. Если в «Современных ОС» полкниги — это исходники Minix, которые можно можно легко пропускать, улавливая лишь общий смысл происходящего и не углубляться в реализацию, то в «Архитектуре компьютера» статьи совсем лёгкие и интересные. Почти как википедию читать. Советую всем для расширения кругозора. Архитектуру вообще можно даже не айтишникам читать.
Как поздно увидел ответ.
Да, разумеется. Я говорю «Кнут тяжеловесен», Танненбаум — специфичен (об ОС). А так, разумеется, стоит у меня на полке, книга (Современные ОС) — замечательная.
А я рекомендую одну книгу всем, кто хоть сколь-нибудь работает с кодом: Макконнел С. Совершенный код (Code complete).

И ее обширную библиографию по мере надобности. «Жемчужины» там есть, обе книги по стилю упомянуты, классический трехтомник Кнута из комментариев — тоже. И много больше.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.