Pull to refresh
Comments 1
Вы, простите, это написали, основываясь на собственном ,богатом опыте подбора?

> но ни в коем случае нельзя умалчивать о "минусах", а уж тем более давать заведомо ложную информацию (такое >встречается сплошь и рядом, чем и была нанесена основная часть удара по репутации кадровых агентств). Будьте >честны с потенциальными сотрудниками:)

В объявлении??? Про клиента??? Максимум, на что может надеяться кандидат, это то, что про некоторые "ньюансы" ему расскажут на собеседовании в агентстве, а не на интервью у клиента. "Заведомо ложная информация" звучит прямо как заговор какой-то :)

> Объявление не должно быть перегружено:
Ага, главное, не забудьте в нем написать все минусы работы в компании-клиенте.

> Требования: В первую очередь Вы сами должны четко представлять себе кандидата, как с личностной, так и с >профессиональной точки зрения. Пожалуй это единственный комментарий по требованиям.)

К вашему сведению, клиент сам не всегда это четко представляет. А агентство часто использует проплаченную клиентом рекламу, не содержающую лого/названий/намеков как свой дополнительный источник рекламы для пополнения собственной базы кандидатов. И в нее интересах описать вакансию в этом случае как можно более расплывчато. И таких объявлений более 50%.

> Максимально подробно опишите сферу деятельности компании, местонахождение рабочего места, причину открытия вакансии, режим работы, схему оплаты труда, льготы и компенсации.
Последнее вообще-то принято окончательно обсуждать на собеседовании в компании, в агенстве максимум проверят ожидания и назовут вилку. Потому что кандидаты бывают разные и компании тоже разные, и как правиль солидные компании (уровня международных FMCG) это никогда не пишут в объявлениях.

>Не бойтесь повседневной лексики: давайте искать "дружелюбных системных администраторов", "контент-менеджеров >с чувством юмора" и "ловких монтажников":)

Соболезную :) Озвучите компанию, где учат такому HR'у?
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.