Comments 7
UFO landed and left these words here
Свои возмущения пишите в следующий раз в личику. Что вы привязались к стоимости. Прочтите внимательно заголовок — Работа с облаком Intel IoT Analytics: регистрация и отправка данных. И статью следовало то же читать, прежде чем писать вопросы «Какие датчики используются?»:
Для демонстрации возьмем стенд из предыдущего поста Intel Edison. Первый запуск. Будем отправлять в облако данные с датчиков: температура, атмосферное давление, уровень влажности почвы в горшке с цветком.

Вот я например делаю точно то же самое, что в этой статье (и еще несколько других вещей) на 4-хбаксовой ESP8266.
ntfs1984 жду с нетерпением пруфлинк на ваши работы, с отправкой данных в облако, уровня не ниже Intel IoT Analytics
UFO landed and left these words here
В первую очередь пруфлинк от вас, все остальные комментарии не по теме в личику. Это обучающий материал, в стиле Hello Word для работы с облаком. Все это требуется для сбора данных. В промышленном режиме может быть подключено, десятки самых разных датчиков. Например, тепловоз, едит гудит, все данные о работе оперативно передаются в облако, что то идет не так, на основе полученных данных оперативно принимается решение, возможно тепловоз снимается с рейса. Благодаря оперативному сбору и анализу данных, избегаются опасные ситуации связанные с аварийной поломкой.
На самом деле ntfs1984 критиковал не вас, а платформу, дороговато это будет для применения в быту. А для промышленной отрасли применяют SCADA, это очень надёжно и практично.
Мой пруфлинк samde.ru/ru/about.html это наверное баловство, зато ESP8266 не дорого стоит.
А мы ведь еще про потребление энергии даже говорить не начали :-) Сколько эта штука за 173 бакса сможет прожить од пальчиковой батарейки? А от cr3032? А от CR44?

Зато там x86! ;-)
Погодные аномалии действуют сегодня, что ли?
В статье дается краткое описание облака Intel IoT Analytics, предназначенное для сбора данных и управления устройств. Рассмотрена практическая работа с облаком на примере Intel Edison(Intel Edison. Первый запуск).

В статье описывается работа с облаком Intel IoT Analytics. В качестве устройства может выступать не только Intel Edison, а любой другой микроконтроллер. Предмет обсуждения в статье прежде всего Intel IoT Analytics, а не аппаратная часть, тем более не обсуждается вопрос энергопотребления
Облако взаимодействует с устройствами по протоколу REST. Поэтому можно обеспечить работу с облаком для любого устройства, которое поддерживает Ethernet и SSL(все данные отправляются только в зашифрованном виде)
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.