Game development
Comments 6
-1
Продвижение игры до релиза — не для русского человека. На просторах российского интернета разработчика заклюют так, что он бросит любое программирование и уйдет в sales-менеджеры продавать автомобили. И это, кстати, будет один из самых мягких услышанных им советов.
+2
Если честно, я совершенно не разделяю вашу позицию, но понимаю ее.
Да, я лично столкнулся с тем, что подавляющее большинство игровых площадок, прессы и блогов не готовы рассматривать и публиковать никакие инфоповоды, материалы и даже уникальный арт до момента релиза игры в маркетах. Но это ограничение не мешает делать попытки. В данном случае чем больше их будет, тем лучше будет результат (имею в виду количество контактов с разными людьми, а не 100 писем в одно издание).

Некоторые из профильных площадок и блогов с радостью берут интревью, если им нравится описание проекта, а также размещают трейлеры и информацию о тестировании, датах выхода. Кроме того, никто не запрещает наладить контакт и показать пресскит всем. Люди откликнутся и будут готовы рассмотреть проект после релиза уже стопроцентно, т.к. вы общались с ними до и заинтересовали.
0
А есть или будет статья о том, как вы продвигаете свою игру VirCities сейчас и как планируете её продвигать в будущем? Особенно интересны моменты: на какие средства будет продвижение (будет ли вообще с помощью денег рекламироваться игра), ищите ли вы себе спонсора, если да, то почему, если нет тот же вопрос — почему? Как продвигаться в наше нелёгкое время solo — indi разработчикам? Какие вы планируете виды монетизации в игре VirCities? Игру VirCities вы планируете издавать сразу на всех платформах и регионах или поочерёдно?

Если статьи нету и не планируется, то буду сильно благодарен, если, для собственного опыта, ответите на мои вопросы.
0
Спасибо за вопросы. Материал по нашему личному опыту планируется, но несколько позже. Скорее всего это будет 2 части: продвижение до релиза и после.
Насчет вложений и монетизации, ранее мы упоминали, что у нас есть инвестор, но раскрывать данные о нем мы не можем по соглашению. Монетизация же реализована в формате покупки игрового контента.
+1
Название заголовка оставлено авторское, перевод как никак. Я бы назвал этот материал «памяткой» какие ошибки не стоит совершать и чего не стоит упускать из виду в самом начале.
Only those users with full accounts are able to leave comments.  , please.