Comments 29
Главный недостаток Express был в том что она не поддерживала аддины. А без них тоска зеленая:)
express удобна для начинающих, так как там разделены все технологии, благодаря чему нет того нагромождения менюшек. скорее всего express будет закрыта в скором будущем. но эта информация не подтверждена.
Я использую express, т.к. с ней не идет в обязательном порядке 6гб всякой ненужной мне ерунды (но идет меньше).
В express нету плагинов, в это не позволяет использовать решарпер. Так что я думаю в ближайшем будущем от express многие откажутся.
Express нужен в тех случаях, когда community использовать нельзя, а покупать нормальные версии не хочется или не можется.
Я считаю что express удобно использовать новичкам. А для опен сорс community подходит идеально. А уж если нужна подписка msdn или корпоративные фишки, то уже покупайте более старшие редакции.
На счет новичков — тут спорно, но спорить я не хочу. Пусть сами выбирают что им надо.
А вот на счет community дополню — ее можно и не только в опен сорсе использовать.

Тут другой нюанс… покупать VS Pro без MSDN подписки теперь нет смысла для инди разработчиков. VS CE дает то же самое, но дешевле.
А в связке с VS Online и для мелких команд (до 5 человек) вообще крутотенюшка.
Догадываюсь, что это перевод без указания на это. Но термины «корпоративная организация» и «некорпоративная организация» остаются не понятыми.
UFO landed and left these words here
Т. е. вы считаете, что переводчик (хотя и не указано, что это перевод) транслировал comercial org в корпоративная организация? Скорее уж там были incorporated/non-incorporated в оригинале.
большинство «непонятных терминов» это выдержка из лицензионного соглашения. на это и была нацелена статья.
Переводить юридические термины google translate'ом или дословно — глупость. Абсолютно беспардонная.
>> Visual Studio Community 2013 содержит все отличные функции Visual Studio Professional 2013,
>> предназначенные и оптимизированные для индивидуальных разработчиков, учащихся,
>> участников проектов с открытым кодом и небольших групп.

Такие формулировки ну просто бесят. Ниче там не оптимизировано не для кого. Там банально меньше функций чем в Ultimate/Premium. И что вообще такое оптимизация под участников проектов с открытым кодом? Как вообще такое можно было написать.

Слово оптимизация для всего чего угодно применяют. Только не для того что является оптимизацией на самом деле.
Да, тоже возникли сомнения по этому поводу. Если не изменяет память, в какой-то Express версии были отключены некоторые возможности по рефакторингу, ради того чтобы «облегчить» работу пользователям: если вам не нужна Professional, то и это вам не нужно.
Оптимизация этой редакции заключается в том, что в этой редакции нету всего того, что не используют не корпоративные разработчики. Ибо редакция community/pro полнофункциональные версии, но без всех плюшек корпоративной разработки. TFS нету и т. д…
Это называется «ограничение функциональности», а не оптимизация. Оптимизация программы — это повышение её быстродействия и уменьшение потребления ресурсов ею без изменений в её функциональности.
Смею предположить, что автор имеет ввиду «оптимизацию интерфейса».
От себя добавлю, что отсутствие TFS — это печально. Даже разработчик-одиночка скорее всего будет пользоваться системой контроля версий.
так у вас вместо tfs у вас есть доступ к visual studio online. тем более что visual studio online бесплатна до 5 пользователей на проекте.
Вряд ли он будет пользоваться TFS в одиночку, поставит себе расширение для git или hg.
Я и сейчас использую TF Server для одного меня. Не просто сорс контроль, но и таски, тесты и билды. Очень удобно и позволяет не держать все в памяти. Удобно планировать следующие версии. Удобно вести саппорт.
Хм… может я не правильно понял «TFS нету»? Я понял это как возможность подключиться к TF Server и/или TF Service (VS Online).
Во первых, возможность работы с tfs есть, хотя может и не полностью. А во вторых — прикрутили работу с git. Так что…
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.