Development for Android
Comments 25
0
Непонятно почему именно Cubieboard/Андроид? Что мешало поставит полноразмерную плату? пространства хватить должно
0
Скорее цена. Если перейти на x86, то понадобится дорогой БП, охлаждение. Кроме того Андроид дает большой выбор приложений из Play Market.
0
На фоне цены проектора + сенсора кинект, затраты перехода на x86 довольно незначительны, как мне кажется
+1
А какие преимущества перехода на x86, кроме производительности?
0
Bitbucket требует регистрации. Если не пустит и после регистрации скажите я вам инвайт пришлю.
+1
Отправил инвайт. Вообще странно. Я расшарил репу с проектом. Bitbucket пишет, что для доступа нужна только регистрация.
0
Спасибо, получил доступ, недавно смотрел Hi3518_SDK_V1.0.7.0 от китайской IP камеры и думал какой следующий шаг для камер наблюдения. Возможно ваш код как раз для будущих систем интерактивных камер. Хорошо, что опытным путём установлена производительность и стало ясно что A20 не достаточно для этого. До вашей статьи я думал иначе. Но вероятно, если сильно оптимизировать код под задачу, то, вероятно, A20 вполне хватит, правда будут дополнительные затраты по питанию на эти экстра функции.
0
Я использую cubieboard A10. На cubieboard A20 по идее должно быть значительно быстрее из-за того, что игра может «крутиться» на одном ядре, а приложения по распознанию на другом. В идеале, что бы получить 30FPS нужен ODROID-XU3 Lite. По поводу камер наблюдения есть интересный проект сенсор глубины на основе двух камер. Реализация на FPGA проект. В этой реализации можно получить до 120 кадров глубины в секунду. Если заменить Kinect на подобный сенсор, можно существенно увеличить отзывчивость.
0
Слабоват Cubieboard A10. Нужен Cubieboard A80, а еще лучше ODROID-XU3 Lite. На лэптопе x86 FPS равен максимальному для Kinet 30FPS, но это без запущенной игры.
0
Ссылку на исходный код в статье поменял на открытый репозиторий.
0
Крутой папа! А какова точность позиционирования? На видео видно, что дочка наступает на таракана, но тот не умирает — обидно же.
0
Мощности A10 не хватает. Более мощную систему не пробовал, но должно хватить A80 или ODROID-C1. На самом деле и Kinect не очень быстрый; 30FPS маловато для подобных задач.
0
на х86 можно попробовать без кинекта, с обычной webcam с помощью viacam , например
только калибровка или даже лучше маркер понадобится- например красные носочки
0
Глубина не нужна, «клики» будут по замедлению движения
0
ну, попробуйте модифицировать драйвер мыши, чтобы он кликал, когда курсор останавливается — думаю это довольно честное моделирование.
0
Проблема с драйвером мыши в том что курсор один, а ног у большинства людей две
может моделировать как две мышки?
Only those users with full accounts are able to leave comments. , please.