Pull to refresh

Comments 22

Штуковина интересная, но никогда не понимал почему её позиционируют как плату для IoT.
Зачем Atom в какой-нибудь умной розетке? Да и цена модуля для IoT должна быть в разы меньше.
Да тоже об этом подумал, при такой цене разве что на роль главного процессора умного дома (или чему-то аналогичному) имеет смысл его использовать.
На роль главного процессора может с легкостью сойти Intel Galileo. Edison скорее подойдет для создания каких нить прототипов «умных» носимых устройств за счет маленького размера. Использование этой штуки, как ардуино мне кажеться вдвойне сомнительным с учетом его стоимости и несовместимости многих Ардуиновских библиотек с этой платой, как и с Galileo.

PS: Большое спасибо автору за рисунки показывающие программный стэк и схему поддерживаем сред разработки для Intel Edison, давно хотел сам такие нарисовать, чтоб студентам показывать. Еще раз спасибо.
Raspberry идеально для мозга. Гигабайт оперативной памяти — это всё таки гигабайт. Тут ощущение энтерпрайза. Эту штуку лично я бы применил в системах автоматизации работы какого-нибудь станка.
Про Raspberry согласен, а вот про автоматизацию станков не задумывался. Хорошая идея, но тут опять таки думаю, что Raspbery и дешевле, и по производительности выигрывает. Все таки главное что отличает Edison от остальных одноплатников, это компактность.
Для розетки можно использовать что то попроще. Сфера применения Intel Edison, немного другая. Например интеллектуальные роботы, летающие дроны с возможностью ИИ для автоматического облетания препятствий. Вряд ли в таких проектах лучше подойдет Raspberry Pi
Проекты на Intel Edison:

С таким подключением измерителя влажности нужно быть осторожнее. Быстро накроется от электролиза. Ещё и почву солями меди загадит. Нужно подавать питание на измеритель влажности только в момент измерения. А ещё лучше поменять электроды хотя бы на два гвоздя.
Вот только хотел написать. Нельзя к +5V подключать напрямую. Насчёт инертных электродов — себя хорошо показали цанговые графитовые стержни для карандаша. Графит совершенно инертный.
Спасибо за совет. В проекте измеритель влажности почвы используется только для демонстрации, дальнейшее использование в таком виде не предусматривается.
UFO landed and left these words here
ntfs1984, просветите. Назовите пару одноплатников с Linux и сопостовимыми вычислительными мощностями на борту размерами сопоставимыми с Edison.
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
Вот например так? Это все равно большая плата?
Аналоги которые вы назвали все таки великоваты.
UFO landed and left these words here
1) Давайте отойдем от цены. Да она очень завышена, я тоже не рассматриваю эту плату, как «нормальный» одноплатник
2) Интерес именно в форм факторе, ну нет ничего подобного
3) По поводу юзкейсов, на базе этой штуки можно сделать например прототип «умных» часов, прототип «умных» очков и тп около «умных» «носимых» устройств
4) Как раз к «умному» дому на мой взгляд эта штука отношения мало имеет, контроллер «умного» дома можно и на tplink mr3020 сделать
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
Цена и отсутствие нормальной видеокарты меня тоже очень смущает, тут я с вами вами полностью согласен. Штука странная, но не совсем обычная, так что может найдет свою нишу.
Как минимум она однозначно выделяется на фоне существующих решений подобного класса, а вот в какую сторону я думаю в ближайшем бедующем будет видно, не согласны?
UFO landed and left these words here
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.