Pull to refresh

Comments 4

Ни одного комментария за сутки — хороший показатель того, как много людей тестируют на андроид).

«Огурец» ­— одна из тех немногих вещей, от которой сразу начинаешь получать удовольствие, как только на нее сядешь. Внедрили в наш проект около двух лет назад и обрели силу земли.

connectedCheck отлично работает, можно посмотреть как это сделано в официальном примере. Последний коммит от парня из моей команды: один из основных контрибьюторов в cucumber for android. Если унаследоваться от GoogleInstrumentation и прописать его в testInstrumentationRunner, то все должно работать из коробки. Другое дело, что нет поддержки параметров, но на этот тухес тоже есть свой элегантный болт: прокидываем gradle параметры в BuildConfig, а оттуда в Bundle, который у вас в CucuRunner. Мой ответ на stackoverflow, как запускать по тэгу. Запуск по имени сценария и по feature файлу слегка другой, но суть та же. Приятный бонус — отпадет необходимость собирать отчеты вручную, gradle все сложит в build/outputs/reports/..., а плагин для Jenkins подхватит index.html и прикрепит к тесту.

Непаханое поле, на самом деле: улучшить вывод в консоль (quick & dirty: добавить -i к запуску); сделать dispatcher runner, который будет поддерживать cucumber runner не в ущерб классическому, чтобы не пришлось отказываться от интеграционных тестов; сделать форк cucumber плагина для IntelliJ, чтобы запускать конкретный тест из IDE (а не все сразу, как сейчас), и тд.

Статью одобряю! Всем зеленых тестов без пупырышек.
Ни одного комментария за сутки — хороший показатель того, как много людей тестируют на андроид).
Судя по количеству добавления в «Избранное» — все может измениться.

Как мне кажется, самостоятельные разработчики, после почти принудительного перехода на Android Studio из Eclipse, уже имеют больше причин использовать автотесты из под Gradle.

@Stabilitron Поймал такой exeception во время запуска теста


Caused by: cucumber.runtime.CucumberException: No CucumberOptions annotation


но что-то ответ совсем не гуглится. Из-за ошибки и Android Studio говорит, что Empty test suit.

@jeston наверное уже не актуально, но может пригодиться для будущего поколения


Причиной ошибки


Caused by: cucumber.runtime.CucumberException: No CucumberOptions annotation


если говорить на примере данной статьи, может быть местонахождения класса CucumberActivitySteps, помеченного аннотацией @CucumberOptions. Он является отправной точкой для начала тестов.
Ну и собственно сами причины:


  • класс CucumberActivitySteps обязательно должен располагаться в директории androidTest/java в пакете <app_pakage>.test. В данном примере это habrahabr.ru.myapplication.test
  • отсутствие аннотации @CucumberOptions (не будь я Кэп!). Должен быть хотя бы один класс с такой аннотацией, и использоваться будет первый же найденный, если таких классов больше одного, остальные будут игнорироваться.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.