Pull to refresh

Comments 11

Сергей, по-подробней про свой процессинг напиши. Он как прослойка между теремками и КИВИ, как я понял
Совершенно верно, терминалы сливали все платежи ко мне, я отправлял их в киви. На отдельной виртуалке крутился php-скрипт, который каждые 30 секунд подтягивал из базы новые платежи, генерировал xml-запрос, подписывал его якобы от киви-кассира и отправлял их на сервер curl'ом. Это что касается отправки, что же до сбора — на другой виртуалке крутился апач, который принимал логи от терминалов (в своем собственном формате, чтобы минимизировать трафик), распаковывал их в человеко-читаемый вид и одновременно выделял из них платежи и добавлял их базу, откуда они отправлялись. Все через ssl и с подписями, но там кода, по-моему, еще меньше было.
Тоже была такая мысль, сделать прослойку. Оставить QIWI-программу без связи, а платежи брать из логов. Там ведь все готовое. Не надо свой интерфейс рисовать. Зато появляется возможность полного управления платежами, комиссии и проч. Но как обычно лень. Да и меня больше интересует контроль и мониторинг. И главное удобство.

Рад что смог вдохновить, хотя сам, если честно к своей статье отношусь критически. Можно было намного лучше писать. Но улучшать можно до бесконечности и до не узнаваемости.
Ахренеть! Вашу бы энергию да в мирное русло! :)
А это не мирное? Он же даже никого не взломал
Призрак Дарт Вейдера довлеет над ним…
Читал как детектив. Два года с небольшим назад стартовали со своим продуктом для терминалов «urban Деньги»
До сих пор не сделали процессинг по платежам, но в принципе о «застрявших купюрах», «не напечатанном билете» и «фискальный нефискальный чек» тоже пришлось узнать очень многое…
Вы невероятно крутой и добрый. Спасибо.
В итоге было принято решение добавить в свой процессинг общение с единственным фискальником, стоящим в офисе, а автоматы на местах печатают дубликаты чеков.
Интересное решение.
Мы хачили исполняемый файл maratl.exe с цель прописывания в нём своего ip процессинга и делали на FreeBSD сервер приёма платежей. Платежи принимались только на себя (Провайдер Интернета), так что и интерфейс пользователя пришлось сменить. Принимали платежи cgi-скриптами на perl. Научились печатать на фискальном принтере. Но после токо как нас купили интеграторы — надобность в системе отпала. Стояло 2 терминала. Был мониторинг состояния, сходный с ОСМП-админкой.
Sign up to leave a comment.

Articles