Firefox
Information Security
JavaScript
Development of mobile applications
11 March 2015

NoScript теперь и для Android



UPD: NoScript — дополнение, позволяющее исполнять скрипты только ресурсам из вручную дополняемого белого списка. Подробнее здесь.
За последнее время я очень устал от обилия рекламы в Android-браузерах: User-agent выдает меня, и я становлюсь мишенью для «улучшайзеров батареи», «антивирусов-моему-телефону-приходит-конец», сервисов обмена новостями рода «Ученые открыли страшную тайну: поедание огурцов приводит к...» и банальных баннеров во весь экран с гигантской надписью «Поиграй со мной!»
К сожалению, разработчики мобильных браузеров чаще всего не делают и шага для борьбы с мобильной рекламой: кто же будет рубить сук, на котором сидит? Думаю, многие помнят удаление AdBlock и подобных ему из Google Play. К слову, мои проблемы с рекламой в Google Chrome для Android ни AdBlock, ни AdFree c рутом не решили: я мужественно терпел мерзость на страницах до сегодняшнего дня.
Я знал, что Firefox для Android поддерживает некоторые расширения (NoScript среди них на addons.mozilla.org для Android нету), ставил, смотрел, но ради одного лишь AdBlock переходить не хотелось: на десктопе я всегда работаю с белым списком хостингов скриптов (ScriptSafe, а ранее — NotScripts для Chrome и NoScript для Firefox). Но сегодня я решил основательно погуглить и наткнулся на эту страницу: https://noscript.net/nsa/. Это действительно тот же NoScript с тем же функционалом, что и на десктопе. Больше никаких «удлини свою батарею на 5 см»!

Дополнение для мобильного Firefox доступно по данной ссылке (повторюсь, среди официальных дополнений Firefox его пока нету).


Единственное неудобство (для меня — мелкое) — мне нужно ради синхронизации истории и паролей и на десктопе перейти с Chrome на Firefox.
Поклон от меня команде NoScript — я приятно удивлен.
P.S. Очень хочу увидеть Web Of Trust хотя бы для мобильного Firefox.

+12
24k 83
Comments 22
Top of the day