Comments 34
А за что минусы?
Примерно такой и будет, но только 80 символов в строке.
Потому что бо́льшая часть людей ничего длиннее твита вдумчиво прочесть не способна. Статью они не прочли, вот им и кажется, что выше — бред.
Я думаю, все же на хабре таких людей нет, потому что тут, как ни странно, все статьи несколько длиннее твитов.

А минусы, наверное, потому что не все способны мысленно убрать слишком большой промежуток между строками, из-за которого лабиринт не воспринимается как лабиринт. Наверное, надо было мне не лениться и картинкой сделать.
Зачем же за других отвечать? Кому захочется ответить — ответят, почему поставили минус. «Потому что все вокруг идиоты» — слишком поверхностное и часто неправильное объяснение.
Так это был вопрос к тем людям, которые поставили минус. Я вообще сначала подумал, что ты про себя отвечаешь.
турниры по минималистскому программированию не проводятся


ностальжи. В самих турах не участвовал, но помню красноглазые вечера… На wasme помню полноценный viewer в сотню байт, сам как то уложил md5 в сто восемьдесят, вместе с таблицей констант. Были времена. Может возродить традиции? Я бы поучаствовал.
О каком решении вообще речь, если у него нет ни стартовой точки, ни границ?.. Ну хорошо, границы — это границы экрана. А начинать из какой точки?
Нет, потому что этот лабиринт представляет из себя несколько независимых колец: по ним можно ходить кругами. Посмотрите на картинки лабиринта: из каждой клетки там ровно два пути. Когда выбор куда идти дальше всего один, то это не лабиринт.
Если применить к картинке размытие+контрастность, то можно в графических редакторах заливать цветом пути — так нагляднее.
image
По чёрным фигуры получаются похожими.
А где тут лабиринт, кроме похожего узора я не вижу никакого челенджа для человека входящего вон там вот снизу к примеру на голубую тропу?
Как-то слегка странно вы сократили оригинальную программу, равно как и название книги. «10 PRINT» на Бейсике выведет пустую строку и завершится.

А вот оригинальная программа, она нарисует лабиринт. А то получается вообще непонятна связь между тем, что написали вы на ассемблере и коммодоровской программой.

Программа:

10 PRINT CHR$(205.5+RND(1));: GOTO 10

Демонстрация на C64:

www.youtube.com/watch?v=m9joBLOZVEo

Книга:

mitpress.mit.edu/books/10-print-chr2055rnd1-goto-10-0
Самой короткой и самой полезной в моей личной практике была программа для «Нейрона» из 15 байт. Она поднимала производительность в тесте PCTOOLS с 0.6 до 0.95 оригинальной ХТ. Одногруппники жены удивлялись на лабораторных, почему у нее в классе комп работал заметно быстрее :-)
Поди, регенерацией памяти играли? Было приятно, но индивидуально для каждой железки.
Именно. Перепрограммировал канал таймера, ответственный за ПДП, имея в руках стопку заводской документации :)
Э… все же рискну спросить: какое отношение ПДП имеет к регенерации памяти?
Контроллер ПДП в Нейроне использовался для регенерации памяти. Стояли К565РУ3 и цикл обновления 32 микросекунды. Я поставил 128, за счёт этого резко уменьшилось число конфликтов с процессором.
Спектрум, фреймовые бегущие строки, нулевая строка в бейсике… Эх, ностальгия ща опять заставит эмулятор на мобилке запустить и перепройти какую-нибудь Диззи :)
Было дело. Разбирался на антресолях, нашел свой старый самопайный спектрум.
И накатило… И повод придумал — дай думаю сынуле ретруху покажу. Восстановил отсохшее от времени, подключил к телеку, нашел (чудом не развинченный тем же сынулей) флопповод на 5.25". Позапускал игрушек — как же долго они грузятся… Вот, говорю, сынуля смотри, какая классная штуковина!
Сынуля сказал:
«Ну что, прикольно… Пап, пока ты тут развлекаешься, можно я возьму твой планшет?»…
Разобрал я все аккуратненько и уложил обратно в дальний угол антресоли.
Так! Кто взял мой планшет?
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.