Comments 16
Хороший вопрос. И искрами называют, и пламенем… Такое вот название дал автор. Если погуглить, можно найти весьма похожие на пламя изображения, созданные с помощью аналогичных алгоритмов
Ага, кое что проясняется. Последний месяц дичайше не вылезаю из apophysis7x и chaotica studio, а как оно внутри работает было совсем черным ящиком.
Отличная статья, с удовольствием попробую сам. А есть-ли возможность плавно и легонько изменять картинку во времени? Какие параметры можно для этого вариировать? Или подобное динамическое расширение здесь невозможно?
Думается мне если применить параллельные вычисления на GPU, то можно добиться относительно гладкой анимации.
Картинки классные, прямо выставку можно делать. Правда странно, что для реализации выбрали язык C.
Язык С выбрали скорее всего из-за того, что вычислений производится достаточно много, и поэтому важна скорость. По возможности процесс был распараллелен с использованием Pthreads, в частности там, где выполняется определение цвета точки.
Теперь обернуть это в плагин к Milkdrop, задать реагирование переменных на mp3 и будет замечательно!
Судя по формулам, этот принцип построения еще называют strange attractor. В гугле можно найти много интересных примеров, в том числе анимацию движения «каретки».
Не хочу обидеть автора, но статья получилась не очень. Идея замечательная, интерес вызывает, но объяснения такие, что что они есть, что их не было бы — непонятно почти все. Раза 3 уже вдумчиво перечитываю эту статью, но до сих пор не осознал ни как оно работает, ни что, собственно, происходит-то. Если хочешь чему-то научить, то и пояснения должны быть, и большее внимание к читателям.
Не обидели совсем. Я сам уже почувствовал, что блин получился комом. Будем исправляться
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.