Pull to refresh

Доверие

Habr
Когда ставлю закладку на некоторую нужную мне статью, находящуюся на Хабре, я доверяю ему. Я ожидаю, что данная статья просуществует здесь достаточно долго.
Многие статьи, на которые поставлены закладки в броузере, являются в определенном роде справочником для меня, к которому я обращаюсь часто.

Но… не так давно обнаружила тот факт, что если кто-то на Хабре заблокирован за нарушение правил, то исчезают все его статьи и комментарии.
Недавний пример:
Isis

Понимаю, что так могло быть сделано для предотвращения возможных авторских претензий к Хабру со стороны заблокированного. Но ведь можно сделать по-другому, хотя это будет чуть более хлопотно для администраторов Хабра. Можно сделать так, что статьи заблокированного полностью удаляются из системы только при его прямом требовании сделать это. Ведь держа статьи заблокированного (провинившегося) юзера Хабр не нарушает никаких законов. А если последует требование убрать авторские материалы, то тогда администратор Хабра и удалит их.
Но этот вариант, конечно, для Админов более хлопотный, чем полностью автоматический. Но зато здесь уважаются все читатели Хабра.

Кроме того, в таком случае лучше было бы указать более информативную запись, чем «НЛО прилетело ...». Например: «Материал удален по требованию автора».
Иначе появляются посты вроде такого.

Не думаю, что заблокированный блогер захочет так испортить о себе общественное мнение, ради своих амбиций. Ему же жить еще в блогосфере. Поэтому, предполагаю, такие требования удалить свои материалы со стороны заблокированного пользователя будут редкими.

Конечно, возможны варианты. Например, все статьи из персонального блога заблокированного пользователя удаляются автоматически, а статьи из тематических блогов удаляются только по требованию автора. Также при удалении статьи можно оставлять цепочку комментариев других пользователей под прежним названием, но без текста самой статьи.

А сейчас… часть траффика Хабра утекает на кросс-постовые блоги. Т.е. если автор указал кросс-пост на своем блоге, то я скорее поставлю ссылку на него, чем на Хабр.
Так что, делайте выводы, уважаемые администраторы.

Страница, которую видим при открытии статьи заблокированного пользователя:


Если эту статью искать через поиск, то получим положительный результат, но ссылка на статью не показывается (искалась статья Isis «Секреты успешных заголовков»):


Но честно говоря, закладку хотелось бы ставить именно на статью помещенную на Хабре, т.к. здесь присутствуют, порой не менее ценные чем статья, комментарии широкого круга профессионалов, а не на кросс-пост другого сайта.

Есть еще вопрос об отсутствии редиректа на статью перемещенную из одного блога в другой, но это уже другая песня.

P.S. Спасибо за альтернативные предложения сохранения web-информации.
Но вот комментарии это не спасет.
Т.е. если я сохранила статью в самом начале, то комментарии, которые будут запощены в дальнейшем, останутся для меня неизвестными после удаления такой статьи с Хабра.

Кроме того, интересно как сейчас выглядит удаленная статья помещенная кем-то в личные закладки Хабра Избранное? Там тоже появится надпись «НЛО побывало здесь»?
Tags:довериезаблокированныйрасположение статей
Hubs: Habr
Total votes 82: ↑75 and ↓7 +68
Views405