Pull to refresh

Comments 8

В итоге, проще сразу в конфигах руками прописать что нужно, чем пользоваться панелью управления, а потом все равно лезть в конфиги.
Статья предназначалась для тех, кто начинает в этом разбираться ;)
Если уж на то пошло, править автогенерируемые конфиги в Весте — httpd.conf, nginx.conf и т.п. — это просто глупость — эти файлы периодически перегенерируются Вестой (например, при добавлении нового хоста) и соответственно, ручные изменения потрутся.
Самый простой и лучший способ внесения ручных изменений в конфиги — это создание дополнительных файлов типа httpd|nginx.ваше.доменное.имя.conf — и внесение любых правок в них.
При добавлении нового домена вносятся некоторые изменения, а именно добавляется секция виртуального хоста для нового домена. Ради експеремента на рабочей машине внес правки в существующий поддомен, перезагрузил службы, проверил или все верно отображает. Затем добавил новый домен/поддомен. Посмотрел файлы на наличие изменений, и увидел, что добавлены новые секции для новых доменов/поддоменов. Однако наши изменения никак не затронуты и все функционирует далее.
Изменения можно утратить, если сделать ребилд пользователя. Потому будем смотреть другие варианты решения для возникшей проблемы.
Все равно, вручную править файл, который генерируется системой автоматически — глупо.

Потому будем смотреть другие варианты решения для возникшей проблемы.
Решение уже существует, оно указано в моем первом комментарии — именно для этого в конце каждого виртуального хоста добавлена директива include.
Именно этим способом сейчас реализовал =) Спасибо за содействие ;)
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.