Comments 2
Добавлю, что для быстрого, удобного и лёгкого поиска оффсетов и потрошения структур традиционно используется такая программа, как CheatEngine, которая содержит в себе весь необходимый функционал, включая отладчик и дизассемблер (в т.ч. 64-битный).
Поэтому в теории все анти-чит защиты должны бы её выявлять и пытаться блокировать. На деле же просто удивительно, как мало защитных программ реагирует на CE. Тот же ArcheAge например на момент запуска в России спокойно потрошился с помощью данного инструмента — не знаю как сейчас, может уже и пофиксили.
Кроме того, существуют популярные читерские ресурсы, где можно, не тратя времени на самостоятельный поиск, получить уже готовые структуры с описаниями и значениями оффсетов, а заодно прочитать о последних достижениях на ниве борьбы с античитами и ботхантерами. Почему-то наиболее полезная информация попадается на немецкоязычных порталах, т.ч. придётся использовать Google Translate или иной переводчик.
Также в порядке борьбы с читерами многие разработчики периодически перекомпилируют клиент, изменяя оффсеты. Тогда захардкоженные боты будут после каждого обновления отваливаться. Для борьбы с плавающими оффсетами ботоводы и читеры используют самописные эвристические анализаторы, которые после каждого обновления игры находят новые оффсеты. В простейшем случае такая эвристика представляет собой просто набор регулярок, которыми и парсится память процесса.
А. что удивительного? Это для нас может быть вопрос заканчивается на технической стадии, а у разработчика еще экономическая и юридическая хренотень. Ботовод исправно платит за все свои аккаунты и нежужжит, сидит тихо. С одной стороны. С другой, сканировать процессы на компьютере гражданина евросоюза или сша может быть опасно с точки зрения юридеческих последствий. Вот и сидит себе разработчик на попе ровно и прибль считает. Чего лезть туда где неждут.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.