Comments 15
Спасибо за статью, буду знать что делать, 2 дня промучился.
У меня похожая ситуация, но с mplayer. Камера некорректно работает. Драйвер v4l2 меняет параметры яркости, насыщенности и контраста на предельные значения и картинка получается почти черной.
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
Так считают многие банки, которые хранят наши деньги. А потом в новостях рассказывают, что угнали данные из-за старого софта на сервере.
Верно. Но обычно в старом софте известных и эксплуатируемых уязвимостей намного больше.
Кстати, о видеотрансляциях: у кого-нибудь получилось скомпилировать libwebsockets под «малинку»? А то у меня вроде бы собирается, устанавливается, но при попытке линковки gcc ругается на неправильные ассемблерные вставки — каким-то образом туда куски для i586 попали.

А зачем нужны вебсокеты? Да простой тест на компьютере показал, что несмотря на необходимость декодирования жабоскриптом base64, скорость передачи получается несколько выше, чем в случае с mjpeg (7 кадров в секунду супротив пяти). А неоспоримым плюсом является то, что в отличие от mjpeg вебсокеты не приводят к утечке памяти браузеров (в случае с mjpeg необходимо было iframe с псевдовидео постоянно перезагружать, иначе oom-killer быстро «приходил на помощь»).
Нет, ее не было в моем распоряжении. Использовалась USB камера Logitech HD Webcam C270. Так же тестировал с A4Tech PK-720. Результаты тестов одинаковы.
Если кому интересно, здесь есть решение. Например, можно воспользоваться инструкцией конкретно из поста by mirak123 » Sat Feb 07, 2015 12:43 pm
Интересно и как раз вовремя. Насколько я знаю, Raspbian обновился и текущее ядро 4.x, а стример ведет себя так же.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.