Ads
Comments 2
0
Спасибо за статью.

В юнити 4.6.1 был создан танк на WheelColliders, полностью настроен и отлажен. При переходе на юнити 5 (в которой они обновили PhysX) танк был полностью сломан, даже не смог с места сдвинутся.

Когда начал разбираться- оказалось изменились параметры настройки колеса. Добавился параметр Force App Point Distance, параметры асимптот и екстремумов кривых трения были изменены на 0.0 — 1.0 (ранее они были по несколько тысяч).

Скрин
image


Замечу, что при открытии старого проекта в юнити 5 он сам перенастраивает параметры этих компонентов.
Можно открыть демо проект импортировав в ассетах проект Vehicles (самолеты, машины) и глянуть настройки колес. На самолете WheelCollider виглядит достаточно странно…

Скрин
image


… главное колесо в одном месте, точка физики (или как ее назвать)- в другом. Повторить такое у меня не вышло.

Сами же колеса при старте карты намертво прилипают к земле, и нужно немалая сила чтоб сдвинуть их с места.
Есть способ, который вроде бы помогает — скрипт, который дает небольшое кручение колес при старте карты (вешается на геймобжекты с вилл коллайдером):

using UnityEngine;
using System.Collections;

public class WheelsStart : MonoBehaviour 
{
     void Start () 
     {
          GetComponent<WheelCollider>().motorTorque = 0.1f;
     }
}


С новой физикой добавились хорошие возможности бокового скольжения, без резких дерганий при сцеплении, однако над настройкой колес еще придется попотеть…
0
Попробуйте данный метод, он универсален, всё чисто на Api Unity3d без привязки к WheelCollider. (p.s скрины не показывает). Кстати если вы брали за основу WheelCollider, пример из прошлых статей . То там тоже есть свои баги( незнаю как в юнити 5) а в юнити 4.6, автомобиль под углом 85градусов, не съезжал с горы. Собственно видео обзор и сравнение, в начале этой статьи)
Only those users with full accounts are able to leave comments.  , please.