Pull to refresh

Comments 19

Дальше — больше. Можете сделать как в РОРС РЖД — соединиться с операторами в других регионах и тогда не будет платы за роуминг.
Технически это вполне реализуемо, но придется строить узел в каждом регионе. Иначе попадаем под нарушение лицензий. Мы только ЗА и хотим и, даже, будем это делать. Оцениваем потенциал услуги в миллионниках. Это мечта — такое решение без внутрисетевого роуминга )
Мы, кстати, такие СИМ-карты успешно протестировали с нашей платформой, весьма удобно для ряда случаев.
Коллега, спасибо за респонс. Да, применение симкам можно напридумывать в разных плоскостях. Риэлторы и курьеры просто то, что на поверхности. Одна из идей — когда курьер с симки набирает не номер мобильного клиента, а номер заказа из маршрутного листа (нам все-равно какая последовательность символов придет на PBX, пропускаем до 20 знаков), а PBX сама решает куда позвонить — на фикс или моб клиента, исходя из его карточки в CRM. При этом, понятное дело, мы подставляем общий CID компании, а не мобильник курьера. Красиво, на мой взгляд.
А в чем профит для оператора сотовой связи? Ведь вы, по идее, уводите от него трафик, за который он раньше получал деньги. А в целом — мегакрутая реализация.
Ведь вы, по идее, уводите от него трафик, за который он раньше получал деньги


Оператор в этой схеме продолжает получать свои деньги, только уже от нас. При этом все танцы с бубном, конфигурирование, ТП — наша забота. Поэтому оператору это тоже выгодно — продать много-много симок в одно место и практически забыть о них. И потом, у нас же стык с этими же операторами и часть трафика все-равно отправляем на них, просто по межоператорке. Так что, на мой взгялд, это настоящий win-win.
так ведь раньше весь трафик шёл через GSM оператора, а теперь весь трафик между корпоративными симками идёт через вас и оператор его не видит
тут нужно уточнить: последняя миля все-равно GSM и без него никуда. Тут появляется сущность «эйртайм», которая-то и является предметом ценообразования. Иными словами: это ЗГП (закрытая группа пользоватлей), которая не имеет выхода в ТфОП и звонит только сама себе (в ЗГП, в том числе, входят и внутренняя номерная емкость нашей PBX), но ведь звонит, а значит можно посчитать минуты, секунды и пр.
а пользователь звонит через стандартную звонилку телефона или через ваше приложение? Нужен ли интернет для звонка?
Пользователь звонит через обычную звонилку. Интернет не нужен, все звонки ходят через обычную GSM-сеть. В этом и прелесть — вы, как бы, подключены по сипу к офисному PBX без интернета, т.е. через обычный GSM.
И сколько операторов дали вам FMC? Насколько я понимаю, под каждого клиента это должно руками настраиваться с бубном и слезами.
И сколько операторов дали вам FMC?


У нас есть стыки со всеми операторами из большой тройки.

Насколько я понимаю, под каждого клиента это должно руками настраиваться с бубном и слезами.


Как раз в этом и есть плюс нашего сервиса: для клиента никаких танцев с бубном и слез нет. Все настраивается по обычному сипу. Для себя мы написали платформу, которая рулит всеми правилами, у платформы есть интерфейсы, в которых мы все настраиваем под клиента, мышкой и быстро.

Для управления услугой мы и клиенту даем доступ в ЛК, где он сам конфигурирует сим-карты: присваивает короткие номера, включает-отключает их, меняет параметры маршрутизации.

Ни у одного из операторов подобного интерфейса для FMC нет, в лучшем случае, что-то а-ля «Интернет-помощник», в котором нет доступа к управлению FMC-услугами.

В смысле у вас интерфейсы уже со всеми из большой тройки согласованы? Тупо берется набор симок и говорится оператору «зарулите их туда-то»?
В целом — да. Все согласовано. С разными операторами разная степень согласованности и своя специфика, но схема такая — наши симки зарулены на нас изначально, все правила маршрутизации для клиентов настраиваются уже на нашей стороне, оператор просто транзитит на нас трафик.
Понятно. Вы проделали грандиозную работу :)
Коллега, спасибо за оценку. Действительно, потребовалось много времени и сил. На нашей стороне написана целая платформа, собственно, об этом и наш рассказ — от концепта до коммерческой реализации продукта.
У этой истории есть один только минус. Оператор мобильной связи может в любой момент по своему желанию в одностороннем порядке прекратить предоставление такой услуги и сделать с этим что-либо будет затруднительно.
Оператор мобильной связи может в любой момент по своему желанию в одностороннем порядке прекратить предоставление такой услуги


Это в равной степени можно отнести к любой услуге любого оператора. Я не хочу сказать, что все навечно гладко и безоблачно, но чтобы отключить сеть с несколькими тысячами пользователей нужны очень веские причины.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.