Comments 8
Яндекс такой подход к дизайну пропагандирует при использовании БЭМ. Хорошие мысли приходят в разные светлые головы.
Вы, наверное, хотели написать «Атомарный веб-дизайн»?
На ум сначала пришло именно «Атомарный». Пожалуй, так будет лучше — вы правы:)
Начал задумываться о систематизации дизайна впервые, когда столкнулся с объемным проектом, где элементы многократно используются в разных местах, и для поддержки которого, простого порядка в файлах и слоях оказалось недостаточно. Экспериментирую и меняю методологию до сих пор. Идеи БЭМа прижились лишь частично. Атомный веб-дизайн использовать точно не буду — на мой взгляд слишком сложно и не практично.
UFO landed and left these words here
Если вам это очевидно, то это хорошо. Просто я часто встречаюсь с такими идеями, которые на первый взгляд кажутся настолько очевидными, насколько это возможно — а потом заставляют поразиться тому как, несмотря на это, совершаешь противоречащие этим идеям ошибки. Тривиальный, выдуманный пример — когда говорят, или говоришь себе «во время работы сохраняйся». Думаешь — очевидно же, как можно этого не делать. А потом материшь погасший монитор, из-за перебоя.

Или как принципы гештальтпсихологии — кажутся очевидными, в голове фраза «да так и есть, зачем это писать?». Но на самом деле, если попросить назвать какие-нибудь закономерности, по которым человек воспринимает информацию — вряд ли выйдет.

Надеюсь, вы поняли мою мысль:)
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.