Pull to refresh

Comments 17

1. Вы не получите следующее:
Систему событий (отличную от нативных DOM событий);

Это неправда — вы получите систему отличную нативных — вот facebook.github.io/react/docs/events.html
скорее полуправда.
События React — удобные обёртки нативных событий. Однако, нельзя создать своё событие, вызываемое внутри React-компонента. Думаю, речь идёт именно об этом.
UFO landed and left these words here
Аргумент против: синтетические примеры типа тудушек, в которых разметка умещается в три строки, смотрятся еще нормально. Но что делать, если из-за буйной фантазии дизигнера и поддержки старых браузеров разметки становится очень много?

Вопросы:
Как относятся к JSX синтаксису jshint/jslint/eslint/jscs и прочие тулзы проверки качества кода?
UFO landed and left these words here
> Количество разметки никак не влияет на сложность.
А я не про сложность. Бывает так сверстано, что куча всяких там дивов-спанов накручено, чисто для оформления. А внутри там какой-нить один несчастный инпут, который тебе и нужен. В результате разметки больше JS, и работать с ней неудобно.

> Костя, попробуй :) и сам все поймешь.
А я пробовал. И исплевался. В реальной жизни такую кучу HTML разметки в скриптах таскать, да еще не дай бог туда верстальщика пускать — ну его нафиг.

Оно, конечно, заманчиво рендерить на серваке, но я уж лучше возьму Ractive.
UFO landed and left these words here
Для тех, кто не жалует JSX существует библиотека-фасад JSnoX для конструирования virtual dom с помощью только JS.
Она, вроде бы, не одна такая. Но это, имхо, еще хуже.
Медленный рендеринг на клиенте — весьма спорное утверждение на мой взгляд.

Virtual DOM — это ведь одна из ключевых фич в React, которая должна решать проблемы производительности. Поэтому я разделяю ваш взгляд :-)

P.S. Как в TM вы используете React?
UFO landed and left these words here
У вас там фронтенд сильно задумчивый. При переключении табов «интересное -> лучшее -> итд» он еще думает над первым, потом по 2 раза переключает на других табах.
Скажите, как себя чувствуют мобильные приложения созданные с использованием react?
Мне иногда приходится разрабатывать мобильные приложения и я использую angular, в целом меня устраивает, за исключением местами плохой производительности (не стоит мне говорить про оптимизации приложений на ангуляре, я все это знаю и использую). Проблема в основном в том, что, к примеру для приложений под firefox os, требуется соблюдение CSP, и ангуляр это делать позволяет с помощью аналогичной директивы, только вот скорость работы приложения при этом снижается раза в полтора. И потребление оперативной памяти могло быть лучше. В общем ищу альтернативы, которые поддерживают CSP.
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
То как описано использование ReactJS в этой статье кажется настолько запутанным и сложным, после того как уже попробовал в деле RactiveJS. Единственный минус — он ещё «жирнее»))))
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.