Comments 7
К слову говоря, в Ubuntu магия с установщиком cxFreeze не нужна

python -c "import distutils.sysconfig; print(distutils.sysconfig.get_config_var('Py_ENABLE_SHARED'))"
возвращает 1

Почему на Mint это не так? Или это локальные проблемы?
Откровенно говоря, я предметно не разбирался в сути бага, но насколько я понял из поверхностного изучения, по-умолчанию python3 собирается без флага --enable-shared. Я был абсолютно удовлетворён этой версией, пока не выполнил Ваше тест в своём virtualenv. У меня тоже вернуло 1. О.о
Я не сторонник сваливания в кучу. В virtualenv всё аккуратно и по полочкам, а также можно спокойно поставить PYQt4, PyQt5, 6 и т.д. И не бояться, что они будут друг с другом воевать за место под солнцем.
Просто как мэйнтейнер Qt/PyQt в Ubuntu, я знаю, как много времени занимает компиляция (особенно, если хочется WebKit). Именно поэтому в Ubuntu уже есть готовые пакеты для всех версий Python для тех, кому они нужны. И собраны с поддержкой WebKit, WebSockets и прочих модных технологий.

А ещё PyQt4 и PyQt5 прекрасно встают друг рядом с другом (про PyQt6 такого сказать не могу, так как его ещё даже в планах нет).
Откровенно говоря, я не знаю, что Вам ответить. :) Во-первых, извините, что не заключил слова про PyQt6 в тег >sarcasm<, думал будет очевидно. Во-вторых, с удовольствием прочитаю ваш пост на темы «Почему PyQt надо ставить из репозиториев», «За что я ненавижу virtualenv», «Как меня достали юзеры, которые не пользуются тем, что о них заботятся» или около того.
А если серьёзно, спасибо за отличный инструмент, в разработке которого Вы принимаете участие. Ещё бы из pip он ставился — была бы вообще просто сказка и конец tkinter.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.