Comments 11
2008, как я помню, нужно было обновлять, устанавливая поверх, модифицируя ключ реестра, — как сейчас можно делать с клиентской ОС. Для 2012 обновление с Eval до Full, обновление со Standard до Enterprise (и с Core до Full) делается из командной строки поддерживаемыми средствами.

В клиентской Win10 позитивное изменение — обновление с Pro до Enterprise без переустановки штатно. Про Eval пока нет информации.
«В клиентской Win10 позитивное изменение — обновление с Pro до Enterprise штатно» — Более того! C английской на русскую без танцев с бубном ( с DISM )
Уточню немного: DISM /Image:E: /Set-SKUIntlDefaults:ru-RU уже не нужно вводить! Это гуд.
Спасибо за статью
топик в закладки идет ( скоро все понадобиться для реализации )
Хм. А есть ли способ понизить 2012r2 DataCenter до Standard? Или только реестр?
===
Выпуски, которые можно обновить до:
(Текущий выпуск нельзя обновить до каких-либо из целевых выпусков.)
Если сервер сделать контроллером домена, до обновления, то обновить так не получится. Я как раз об это споткнулся.
А таким же макаром 8pro до 8.1pro реально провернуть? А то мне повезло в нескольких местах на «необновляемую» восьмёрку. Уже извёлся весь.
Если это была Toshiba — удалите Realtek Ethernet драйвера и перекройте на момент обновления возможность их подкачать (отключить устройство, в BIOS, например). Два дня ушло на разбор логов, пока нашёл, в чем грабли.
Если у вас честно купленная retail 8, можете поставить поверх или начисто 8.1 с свежего образа, используя ключ из интернета, а затем изнутри смените его на свой ключ от 8. Оно активируется.
Помните, что нельзя обновить (ни из магазина, ни установкой «поверх») ОС установленную в виртуальный VHD диск.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.