Comments 3
На личном опыте вывел для себя «Первое правило в использовании Hibernate Search»: не использовать Hibernate Search. Никогда. Применял как Hibernate Search, так и «голый» Lucene, и понял что не вижу смысла существования Hibernate Search. Если вам не требуется тотально положить в индексы Lucene всю свою базу, т.е. если у вас только пара-тройка таблиц требующих неточного поиска — используйте чистый Lucene. Последний раз, когда я внедрял неточный поиск, отказ от использования Hibernate Search ускорил индексацию на порядок, и уменьшил размер индекса на 20-30%.

Да и вообще, Hibernate Search, судя по всему, умирает. Давно уже вышел Lucene 4, но последний Hibernate Search до сих пор работает на 3-ей версии.
Пятый Hibernate Search, который к слову вышел меньше месяца назад, уже использует 4-ую Люцену.
Lucene 4: 2012-й год
Hibernate Search 5: 2015-й год
… без комментариев.

В любом случае, проект не стал менее специфическим, я не очень представляю себе круг задач, для которых он предназначен. Огромный оверхед над Lucen-ом ради экономии, в лучшем случае, нескольких строчек кода, которая компенсируется дополнительными строчками конфигурации. Если пытаться полноценно использовать полнотекстовый поиск, то Hibernate Search не избавит от надобности изучать Lucene. А если вы разобрались с Lucene, то зачем тратить время на изучение обертки над ним? Это ведь не ассемблер, это полноценная библиотека с полным набором высокоуровневого API, зачем надстраивать над ней ещё что-то? Масло масляное…
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.