Comments 23
Только мне кажется, что большинство этих шрифтов крайне специфическое, чтобы применять в повседневном дизайне?
Безусловно. Но это и не веб-шрифты. Их предназначение для графического дизайна, логотипов, иллюстраций и тд.
Даже для графдизайна (практического) я тут вижу не более 4-5 пригодных. Остальные ну о-очень акцидентные.

Некоторые вообще выглядят не более чем прикольным упражнением автора. Например, Mondrian — ну куда его можно применить, исключая разве что нечто связанные с самим Мондрианом? South Rose — его я могу представить только в некой игрушке, всё оформление которой будет под него подогнано. Ну и так далее.
Затрудняюсь ответить есть ли такие вообще. Изначально пост был ориентирован на запад и судя по реддиту обрел некую популярность. После я уже решил опубликовать на Хабре. Но кириллические я тоже потихоньку собираю…
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
Вам пора опубликовать собственную блогозапись с гиперссылками и иллюстрациями.
UFO landed and left these words here
Просто набор декоративных шрифтов. Потрясающей (для меня) эта коллекция была бы, если бы тут были засвечены какие-то шрифты общего назначения, либо крутые моноширинные — для кодинга. Плюс всегда нужно указывать степень поддержки кириллицы.

Из того, что поразило в последнее время:
1. Недавно обнаружил моноширинный шрифт Fantasque, интересные начертания для кодинга, но к нему нужно привыкать. Правда с Anonymous Pro я на него не пересел.
2. Шрифты некоего Mark Simonson. Среди которых есть очень крутые общего назначения (Proxima Nova, Grad, Kandal).
UFO landed and left these words here
Эх, прошло то время, когда я восхищался каждой подборочкой акцидентный шрифтов. Сразу же бросался качать, а потом они годами лежали в папке «Красивые шрифты». Теперь вот только моноширинные или слэбы подавай, да с кириллицей.
Круто.
Может, в данных хабах не принято об этом говорить, но лично мне не хватает типа лицензии. Кликнул первый же — «You may not use the material for commercial purposes.»
Шрифты выглядят как-то одноразово. Как будто их создали просто для демонстрации возможностей дизайнеров. Verdana или Helvetica куда более универсальные и хорошие.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.