Comments 16
Это мой первый перевод, так что буду рад критике и советам. Например, я старался держаться как можно ближе к тексту оригинала, хоть и не во всем с ним согласен, а также по возможности использовать «официальные» версии английских слов (в духе View — Представление) вместо того, чтобы оставить их в оригинале, или использовать их общеупотребительные, неформальные аналоги (Вьюшка).
UFO landed and left these words here
Хочется особо подчеркнуть, что flux это не использование приведенных библиотек, а подход. Мы например не используем ни одной из этих библиотек, однако подход такой же. Есть модели которые просто выбрасывают события на изменения, добавления и тд. На события реагируют компоненты и тд.
Отличная статья, лично мне её не хватало на хабре.
И да, отдельный респект за перевод картинок, получилось очень качественно.
Спасибо.
Оставлю это (react doc rus) здесь. Переведена половина Guides из раздела DOCS, вскоре будет переведена и выложена остальная часть. Со временем переводы исправляются и дополняются. Переводы обновляются 1-2 раза в неделю.
Спасибо за перевод, но нет возможности его почитать — на мобильном андроиде ваш не отображается. Вы не могли бы сделать страницу на гитхабе?
Если у вас на андроиде нет интернета, то можно сохранять страницы с сайта в pdf и преспокойно читать pdf. Я иногда так ошибки проверяю. printpdf.pf-control.de/index.php/en/convert_actual_page.html

Половина переводов выложены через андроид, поэтому ваша проблема непонятна.

На гит выкладывать пока не планируется, тяжело форматировать, долго, картинки, нужно сохранить перелинковку и мне лень. Кто-то захочет, чтобы я сделал справку chm, кто-то еще что-то. Я лучше еще пару статей переведу.
А когда мы добавляем так
ShoeStore.addChangeListener(this._onChange);
Разве this тут не бует ссылаться на объект ShoesStore?
_onChange: function() {
this.setState(getAppState());
}
У Реакта все методы компонента при создании биндятся к экземпляру. В смысле this.setState = this.setState.bind(this), _onChange аналогично.
Мне вот интересно следующая. допустим мы делаем переиспользуемый компонент на Реакте. И вдруг на одной и той же странице у нас отрендерились два одинаковых компонента с одинаковым названием событий и эти же события привязываются к одним и тем же сторам. Не будут ли в таком случае сторы влиять друг на друга?
Один из выходов это добавлять id к каждому store и на его основе производить обновление, хотелось бы знать, кто как решает эту задачу?
Не очень понял, что такое события, привязанные к сторам, и почему сторы будут влиять друг на друга.

Допустим, есть компонент-список сообщений в чате с полем ввода, которое создаёт действие CreateMessage. Это действие принимает MessageStore, добавляя новое сообщение в список, после чего создаёт событие changed. На событие changed этого стора подписан вышеуказанный компонент.

В случае двух одинаковых компонентов (и одном сторе MessageStore) эти два компонента ведут себя идентично, и сообщение из каждого из них отображается в обоих.
Store используется для хранения состояния приложения. Если мы делаем какой-либо переиспользуемый компонент, он не использует store — все параметры ему передаются через props. Если мы делаем компонент бизнес-логики, то это значит, что нам нужно отобразить данные из одного store по определённому фильтру или категории (которые передаются ему через props). Это возможности для этого должны быть в реализацию самого store.
Подробней о предназначении state и props можно почитать здесь.
Подробней о предназначении state и props можно почитать здесь.

или на русском тоже самое здесь
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.