Comments
Интересно услышать мнение новичков о этом переводе. У меня есть подозрение, что не знай я angular, у меня бы осталась одна каша в голове от прочтения этой статьи. Написать об двустороннем связывании, одной из основных фишек фреймворка, и директиве ng-model без единого примера не очень информативно.
На мой взгляд, при изучении angular просто необходимы примеры, желательно со ссылкой на jsfiddle, так как концепция очень отличается от других технологий.
Хотя цикл переводов будет несомненно полезен и интересен. Надеюсь в последующих публикациях почерпну для себя что-то новое.
Я новичок в Angular и насколько я понял $scope не предоставляет, как можно подумать из статьи, ссылки на DOM объекты, а взаимодействует только с данными. Когда я только начал разбираться с Angular первые же мои грабли были именно эти! Как позже оказалось получить сам DOM объект можно через директивы. Самое сложное при изучении выкинуть из головы jQuery подход.
А я с опытом выработал правило, что никакого DOM объекта получать не нужно, и если я пытаюсь это сделать, то где-то свернул не туда. Выкинуть из головы jQuery подход, — первое что необходимо сделать работая с angular.
Вы абсолютно правы. DOM нужен для каких-то уберспецифичных вещей, и такие вещи лучше инкапсулировать в директивы.
Очень хорошо, если такое руководство будет на Хабре. Как подметили выше — без примеров сложновато. Пример helloworld был бы очень кстати, чтобы новичок сразу въехал что к чему. Но, это перевод…

Сам сейчас занимаюсь написанием CRM на AngularJS в связке с Ruby, получается очень элегантно и функционально. В такой связке очень удобно разделяется front- и back-end. Пугает другое — с появлением все новых и новых модулей в приложении, кол-во подключенных библиотек уже зашкаливает за 20 штук. И это только начало. Боюсь представить, в какого неповоротливого монстра может превратиться js-файл после склейки в продакшене… И вторая проблема — видимость для поисковых роботов. Понятное дело, что для CRM-системы это не важно. Но как делать доступные для индексации сайты на базе Angular? Без использования того же prerender.io или дублирования шаблонов на стороне сервера.

Немного критики по переводу: почему bootstrap — присобачивание?
Но как делать доступные для индексации сайты на базе Angular?

Я использую для этого PhantomJs. Выходит просто и быстро без дублирования кода и сторонних сервисов. Планирую написать статью в ближайшее время на эту тему.
Правильно ли я понял, что здесь требуется установка на сервер? Проблема заключается в том, что, как правило, «обычные сайты» хостятся на «обычных хостингах», на самых обычных тарифах (не выделенный/виртуальный сервер) и мало кто из хостеров захочет ставить что-то у себя. Из-за этого многие плюшки так и остаются мечтами.

Но узнать подробнее о PhantomJs было бы очень интересно, жду с нетерпением статьи. :)
Во-первых, PhantomJs работает на большинстве самых обычных хостингов (shared hosting), за исключением наверно бесплатных или самых дешевых. На моем опыте он запускался без проблем на 4-х из 5-ти.
Во-вторых, для себя я решил что лучше установить его на своем vps хостинге, к которому все ваши приложения могут обращаться для рендера своих страниц. С использованием кэша все выходит быстро и просто.
Как я понял, расценки актуальны в том случае, если использовать их сервера. А если разворачивать на своем, то библиотека бесплатна. Или ошибаюсь?
Да, можно поднять сервер и запустить свой сервис.
We host this as a service at prerender.io but we also open sourced it
Может быть… загрузка? «Если мы подгружаем файлы с JavaScript асинхронно, нам надо загрузить приложение вручную...» Ну, или связать, инициализировать. В том смысле, что не обязательно ведь дословно пытаться перевести, главное суть.
Просто само по себе слово «присобачить» (по крайней мере у меня) вызывает ассоциации с каким-то гаражным автосервисом, где при свете лампочки, с помощью отвертки и тестера чинят инжектор.
Поменял на «подгрузить». «Связать» используется в контексте data binding.
UFO landed and left these words here
+1, кстати. Плюс к тому, я вот Angular пока не умею, и из этой статьи почти ничего мне для себя вынести не удалось. Если там и остальные главы такие же, то караул.
ngBook, к сожалению, платная. А рекомендация всем быстренько выучить английский неосуществима.
UFO landed and left these words here
Я не про то, что её никто не может себе позволить. Я про то, что я не могу её перевести и выложить на хабре.
В 2 раза больше кода, в 2 раза меньше текста надо для изучения чего-то, т.к. практика важнее.
А как насчет поддержки кода? Вроде как ang2.0 полностью переписан и ничего общего не имеет с текущей версией…
Цитата с angularjs.blogspot.se:
What about Migrating from 1.3 to 2.0?

Our goal with Angular 2 is to make the best possible set of tools for building web apps not constrained by maintaining backwards compatibility with existing APIs. Once we have an initial version of Angular 2, we'll start to work on a migration path for Angular 1 apps.

We know that you have invested a lot of time learning how to build web apps with Angular. Since we are preserving most of the core concepts, this knowledge will help you be proficient in Angular 2 much faster.
UFO landed and left these words here
Я новичок в angular и нифига не понял и из этц статьи. Даже не понял как сделать hello world((.
Посмотрим на вторую часть.
В статьях с меткой «перевод» ссылка на оригинал находится в конце статьи, рядом с именем Автора поста на хабре.
UFO landed and left these words here
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.