Comments 13
О! Спасибо за ссылочки и наводку на другие магазины. про Слайд не знала, а про Оперу забыла
Есть солидный список android store вот здесь. Помимо трех указанных в статье, я пробовал выкладывать и в несколько других. Но результат там еще плачевнее. На мой взгляд, сторонние сторы нужно использовать с другой моделью монетизации, например с in-app. Благо, многие из них имеют свое sdk.
Ооо! Спасибо! У меня монетизация еще более косвенная, чем рекламная, т.ч. мне любая площадка пойдет. Буду пробовать :)
О GameStick что-нибудь слышали? Вобщем есть у них некая сеть PlayJam Network, в которой они распространяют контент для своих устройств. Фишка в том, что они заявили о выходе на китайский рынок и предлагают девелоперам помощь в этом. Это единственный вариант выхода на китайский рынок, который мне удалось найти. А он ну очень большой :)
Проблема в том, что мое приложение рассчитано исключительно на аудиторию, свободно читающую на русском (линк в профиле), т.ч. китайскому и вообще иноязычным рынкам оно неинтересно :(
Странно, что adMob не показывает объявления, он что, как-то определяет, что приложение установлено с того или иного стора? Точно знаю, что установка из просто подписанного apk приложения с adMob'ом объявления показывает. Исключения — на устройстве не установлен Google Play Services
То есть вы пробовали выкладывать приложения в сторонние сторы и там adMob работал?
Кстати, насчет предустановленных Google Play Services. В FAQ на SlideMe есть предупреждение, что многие пользователи магазина не могут работать с Google Play. Наверное, тоже самое и у Opera.
Моя вторая игра показывает точно такие же результаты — очень низкий показ adMob.
То есть вы пробовали выкладывать приложения в сторонние сторы и там adMob работал?

Нет, проверял с помощью установки из apk файла, не из google play. Вот и удивляюсь, чем может отличаться размещение в других сторах, чтобы admob перестал работать? Может чего-то не хватает в устройствах пользователей сторов

В FAQ на SlideMe есть предупреждение, что многие пользователи магазина не могут работать с Google Play

Вы имеете ввиду это?

Why is Google Play not available on my device or for download from SlideME?
Google Play is not a downloadable application, but is a competing marketplace that comes pre-installed on supported devices. There is no way to manually add your phone or tablet to Google Play’s supported device list, and you will not be able to use the Google Play website for your device if it is does not come with the Google Play application already.

Do consider if buying applications from a device that is not officially Google Play-enabled as refunds or access to redownload applications again may not be permitted.


Так тут сказано, не о пользователях стора, а о пользователях устройств. Если у вас не предустановлен google play, то вам не скачать приложений из GP, если в двух словах. Возможно, что в аудитории этих сторов большая доля владельцев таких устройств

Моя вторая игра показывает точно такие же результаты — очень низкий показ adMob.

Так низкий или нулевой?
В своей второй игре я сделал переключатель рекламной сетки с admob на mobfox при условии отсутствия ответа от admob. После выкладывания игры в Slideme/Opera возросло количество показов альтернативной сетки, а статистика admob осталась на уровне скачек с Google Play. Я не могу точно определить кол-во запросов adMob из сторонних сторов. Вполне вероятно, что adMob не находит рекламы для этих пользователей.
Что-же касается первой игры, то разрыв между кол-вом скачек и запросов adMob слишком большой.
Да, жаль конечно. Выяснить бы причину почему adMob не показывает, может она устранима… А как mobfox по доходности у вас получается?
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.