Pull to refresh
Comments 33
А что с соц сетями? Мой друг месяц назад потратил небольшую сумму на публикацию в популярном паблике в прайм тайм рекламы своего платного (32 рубля) справочника по электронике, и неожиданно тот попал на первое место общего топа App Store.
Может обратить внимание на аудиторию vk.com?
Пока пользуюсь бесплатными инструментами (см. вводную в самом начале статьи), а здесь ограничена нашими и дружественными площадками. Когда дозрею до платной рекламы — там, конечно, буду иметь в виду разные соцсети.
Ну, наверное, есть тематические сообщества, где можно и бесплатно попиариться… Я пример платной рекламы привел просто потому, что он был совсем недавно (и меня шокировал, если честно, он скорее из ряда вон).
Есть. И я договаривалась с админами и кидала туда объявления. Суммарно охват только по ВК за 10000 аудитории. Графики сами видите — это было в самые первые дни… Мало читающих худлит в ВК, мало…
На ВК более молодая аудитория, чем в других соцсетях (это если только о них говорить). А среди молодежи падение интереса именно к чтению и именно худлита, увы, налицо. Так что, в ВК все же, наверное, поменьше, чем в том же ФБ.
Согласен.
Самыми читающими категориями населения оказались женщины, среди которых 27% активных читателей, россияне в возрасте от 25 до 44 лет (постоянно читают 50%), и люди с высшим образованием (45% активных читателей).


Но не пользуется ли более старшая аудитория приложениями меньше, чем молодая?

p.s.: можно обратить внимание на видео-обзоры новинок и попробовать давать рекламу там. Моя читающая девушка активно их смотрит

25-44 — это еще активная аудитория, с компами и телефонами большей частью хорошо знакомая. Сегментированием стоит заниматься при планировании платной рекламы, а бесплатных вариантов настолько мало, что можно их все перепробовать :)

По поводу видео-обзоров — спасибо, надо подумать, хотя опыта их создания у меня нет. Хотя и опыта создания и раскрутки аднроид-приложений у меня тоже не было ;) Но тут надо еще и найти, где их можно на широкую аудиторию опубликовать бесплатно… А где ваша девушка их смотрит — не подскажете?
спасибо, надо подумать, хотя опыта их создания у меня нет


Предлагал не создавать, а рекламироваться на каналах этому делу посвященным. Попробовать договориться с создателями этих каналов.

Сейчас не подскажу, а вот вечером — пожалуйста)
Думаю на айфоне подобного рода приложение встретили бы теплее, в силу скажем так технических особенностей.
Чтобы портировать приложение на Айфон, мне нужно изучить еще и эту среду (и вспомнить язык) разработки… на такие подвиги я пока не способна. Хотя в отдаленных планах при условии, что на Андроиде покажет неплохие результаты, этот пункт значится (и не факт, что собственными силами).
Качественные и интересные приложения, любой сайт с радостью разместит, но такие приложения в рекламе не нуждаются, их и так «найдут и разместят».

А менее интересные никому не нужны т.к. их никто искать не будет и резона размещать — нет.

Получается замкнутый круг, нужно делать, качественные приложения или тратиться на рекламу

как-то так.
Что значит «найдут и разместят»? Каким образом их найдут среди сонма ежедневно появляющихся? Все подряд тестировать? Да никто за это не возьмется в здравом уме и твердой памяти.

Вообще говоря, маркетологи давно нецензурно шипят, слыша высказывание «качественное в рекламе не нуждается». И они, имхо, правы… :)
«качественные» — за короткий срок, получили много загрузок :) (как — это уже отдельная тема)
и которые люди ищут в поисковиках (статистика по wordstat.yandex к примеру)
Во-о-о-от! «Как» — это не отдельная тема, а ключевое слово. И, уж извините, к реальному качеству это никакого отношения не имеет. Достаточно банально закупить энное количество загрузок.
Спасибо за еще несколько сайтов с обзорами!
Сам пытаюсь своими силами продвинуть свое приложение "МояСпина" но признаюсь, очень трудно.
Всегда нужно платить людям за работу…
еще совет, делайте сразу приложения на разных языках, это в разы улучшит к-во загрузок
И удалений. Смысл делать другие языки, если приложение предназначено исключительно для аудитории, свободно читающей на русском?
Опубликовал в августе простенькое бесплатное приложение — помощник для разгадывания кроссвордов. Особенность его в том, что оно работает в оффлайне (все словари уже в приложении). За это время около 600 загрузок. Делал обзор только на 4pda, который не сильно помог, если судить по графику. Идея показалась интересной но, видимо, прогадал с аудиторией. При этом в приложении 7 языков (и словарей). Спасибо за обзор, попробую на этих площадках разместить описание.
Сходу мысли — подумайте о профильных площадках, может, с разными СМИ типа «Лизы» задружиться, которые для широкой публики кроссворды публикуют. Я этой сферы ваще не знаю, поэтому дальше фантазировать не возьмусь
Спасибо за обзор, попробую на этих площадках разместить описание.

а что мешает обратиться к специально-заточенным сервисам, которые будут связываться со всеми известными им площадками? Вот ispreadnews например отполирует текст письма и за смешные деньги отошлет его редакторам 4 сотен изданий со всего мира, пишущих про android приложения.
Вы знаете, может мне и повезло, но я около полугода публиковал свое приложение, которое не является игровым.
Из рекламы — только спам в открытых тематических группах в VK на протяжении получаса. На данный момент 35 000 установок, основной доход — на покупках в приложении. (в среднем не меньше 5 покупок в день) = примерно 2-3 доллара в среднем чистой прибыли в день. Сейчас запустил приложение-клон — но тут уже использовал аудиторию первого приложения — на третий день было уже 260 установок за день.
Вот черт его знает… :( Удача тут явно присутствует (а куда ж без нее?), но и в аудиторию вам удалось попасть точечно. Мне вот не удалось, хотя размещала объявления в четко читательских группах…

А динамика в первый месяц была какой? Т.е. сразу удалось хорошо стартовать, или плавно нарастала? И как сейчас, без поддержки дела идут — тоже интересно. Поделитесь? :)
Дайте Вашу почту — я скину Вам скрины статистики — установок в день, доход по рекламе и по покупкам (графики). Или напишите сами- alexandr.larin91@gmail.com
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.