Pull to refresh

Comments 11

В связи с тем, что вы наверняка хорошо знакомы с конкурентами :-) у меня вопрос — какой аналогичный сервис вы могли-бы порекомендовать на мировом рынке, с невысокой стоимостью входа (недорого для 3-5 сотрудников) — поддержка пользователей в разных странах (ответы на вопросы), ведение базы знаний и желательно еще системы помощи для онлайнового продукта. Можете что-нибудь порекомендовать?
В качестве комьюнити полноценного ничего пока не могу порекомендовать. Раньше был достойный GetSatisfaction, но после того, как они задрали тарифы (от $1200/мес). Могу только предложить дождаться англоязычную версию Копини =)

В качестве HelpDesk системы (тикеты + база знаний) рекомендую www.helpscout.net (15$ за агента в месяц).
Спасибо за совет, я посмотрел, по цене в самый раз, только не нашел поддержки языков.

У конкурентов языки стоят $50 за агента в месяц — самое дешевое, что пока нашел
Я рекомендую не ждать, а попробовать UserEcho. Кстати, stdio, разве топик не должен быть в «Я пиарюсь»?
Также большое спасибо, я посмотрел, тоже очень интересно выглядит.
Траблшуттер потеряли, точнее, прикрутили его кусочек к форме обратной связи. А именно он снижает автоматом нагрузку на треть, БЗ и FAQ он уделывает на голову по эффективности. (если проект сложный)
Все верно, спасибо за дополнение! Хороший траблшутер очень полезный инструмент для решения типовых задач и сценариев. Единственный его минус в том, что я не встричал пока готовых доступных решений, которые бы позволяли просто реализовать его для интернет-проекта. Скажу больше, у нас у 90% компаний даже базы знаний нет =)
добавлю, что траблшуттер без БЗ не имеет смысла.
Mogli by va porekomendovat statiu kotoraya sravnivaet vse sistemy customer helpdesk i customer servise? U nas ochen nepriaytnaya indiiskaya sistema Kayako..uz ochen hochetsay zamenit na adekvat..i ceny tam ot 1500 euro)

Eto vyzyvaet problemy kakyu — to otvetit mne na kommnetarii? Nado stavit -1))? Spasibo. Devyshki vizu y vas vsegda v pochete. Napishite v lichku prezde chem -1 stavit. Chto vam ne nravitsay?
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.